Профитроль в панаме.

Mar 17, 2016 22:09

Привет, друзья! Сегодня я с вкуснейшим десертом! Приготовить порывалась давно, а после последнего нашего посещения ресторана "Женатый француз" решила, что прям надо!!!:) Одно из модных нынче кондитерских веяний - шу с кракелином (craquelin). В отличие от макаронс, профитроли, эклеры и иже с ними любит всё моё семейство я так в первых рядах, если ( Read more... )

заварное тесто, рецепты друзей, тесто craquelin, К кофе, рецепты ЖЖ, конкурс, крем ванильный, Пирожное, ДЕСЕРТЫ, мои интересы

Leave a comment

Comments 82

alely March 17 2016, 15:46:15 UTC
Я бы сьела если б кто-нибудь приготовил!)

Reply

sago_cuisine March 17 2016, 15:47:47 UTC
:))) У нас в кондитерской продают, но свои вкусней оказались! Алесь, а ты эклеры печёшь? Если да, то это не сложней.

Reply

alely March 17 2016, 15:51:30 UTC
Не часто пеку, больше люблю одним "куском" кексы, шарлотки и т.д.)

Reply

sago_cuisine March 17 2016, 15:56:50 UTC
Понятно:)

Reply


rusudan2 March 17 2016, 15:54:37 UTC
Замечательно!

Reply

sago_cuisine March 17 2016, 15:56:20 UTC
На вкус - да, а форма у меня слегка подкачала:))

Reply

rusudan2 March 17 2016, 16:05:55 UTC
главное вкусно, не задержаться значит и можно повторять)

Reply

sago_cuisine March 17 2016, 16:14:47 UTC
Улетели в момент, и народ намекает, что не наелся:)))

Reply


ya_valechka March 17 2016, 16:06:56 UTC
Света, очень симпатичные получились у тебя шу..я только собираюсь их реализовать. Сейчас вот наполеон из слоеного самодельного теста мне покорится:))и сразу же за шу возьмусь...давно я на них заглядываюсь

Reply

sago_cuisine March 17 2016, 16:13:53 UTC
Спасибо, Валя! Вот и я давно:))

Reply

ya_valechka March 17 2016, 16:15:23 UTC
Свет, а в чем разница на пергаменте или на голом противне выпекать? У меня обычные элеры на пергаменте очень даже неплохо получаются

Reply

sago_cuisine March 17 2016, 16:19:35 UTC
Лиля сказала, что они плотней схватываются с поверхностью листа. Я думаю, что это ещё зависит от пергамента, он же весь разный. У меня профитролина не примыкала донышком к поверхности листа, оно было выгнутым. Соответственно, пустоты внутри меньше.

Reply


magdacook March 17 2016, 18:09:55 UTC
самое главное, что мальчикам нравится))))

Reply

sago_cuisine March 17 2016, 18:16:23 UTC
полна решимости продолжать в этом направлении:)) Больше панамок, хороших и разных!:)

Reply


annet_bakery March 17 2016, 19:03:32 UTC
Очень люблю эклеры, а с кракелином - это просто ммммм....
Светочка фото очень красивое и аппетитное!!

Reply

sago_cuisine March 17 2016, 19:04:26 UTC
Спасибо, Аня! Буду продолжать опыты в этом направлении:))

Reply

annet_bakery March 17 2016, 19:08:22 UTC
Свет, я еще в заварное тесто добавляла специи для кофе, а крем готовила с орехами. очень вкусно и интересно получается. вот только сфоткать не получается (

Reply

sago_cuisine March 18 2016, 07:14:16 UTC
Поняла, Аня, учту!:)

Reply


Leave a comment

Up