Здравствуйте, друзья! С Новым годом вас, с весёлыми праздниками, с радостными встречами!!!:) Как вам отдыхается, не надоело ещё?!:)) У нас ленивого отдыха не получается; или принимаем гостей, или сами в разъездах с визитами. Жаль только, что погода стоит не слишком благоприятная для прогулок - морозно, как-то сыро и очень ветрено. Посему сидим по домам, да плюшками балуемся!:) Сегодня я к вам как раз с ними.
В период праздничных дней, когда время идёт неспешно - не нужно мчаться с утра на работу, и завтраки занимают не пять минут, а растягиваются на добрых полчаса, предлагаю побаловать своих близких чудесными булочками к кофе. Готовятся они быстро, из слоёного теста. История такова. Сидела я как-то утром за чашкой кофе и лениво мечтала.:) Вот чего бы мне к этому кофе хотелось?! И захотелось мне вдруг слоёной булочки - воздушной, но несладкой. Мысленно намазала булочку чуть островатым сыром - вкусно! Но почему бы не запечь всё вместе?! Пойду и попробую! Остальное додумалось по ходу дела.
Начинка вроде незатейливая, но для завтрака - то, что нужно. К чёрному кофе эти булочки подходят идеально. Вы не заметите, как тарелка с ними опустеет!:) Несу эти "улитки" Лиле
liligorina в её ФМ
"Шарики, ролики, линеечки. 3-й сезон". На мой взгляд, помимо праздничных завтраков, такие булочки вполне могут быть тёплой закуской на праздничном фуршете.
Слоёные булочки с творожным сыром
Ингредиенты:
слоёное тесто - 500 г
творожный сыр, лучше острый (я брала с маринованным огурцом) - 200-250 г
сырокопчёная колбаса (чоризо, салями) - 4-6 тонких ломтиков
укроп свежий - 5 веточек
масло оливковое - 1 ст.л.
масло сливочное - для смазки листа
Процесс:
Слоёное тесто (2 листа) разморозить, но не до полной мягкости, слегка раскатать в длину. Размер листа должен получиться примерно 25 на 20 см. Сбрызнуть (или смазать кисточкой) тесто оливковым маслом. Это делается для того, чтобы тесто не отсырело от творожной массы.
Творожный сыр смешать с рубленной зеленью укропа, нанести массу ровным слоем на тесто, оставляя 1 см с одного края по длинной стороне.
Колбасу нарезать очень тонкой соломкой (можно мелким кубиком), распределить по начинке. Колбасная составляющая должна быть лишь небольшим копчёным привкусом, скажем так «тонким намёком».
Сворачиваем тесто с начинкой по короткой стороне в рулет, защипываем по свободному от начинки краю. Нарезаем булочки толщиной 3 см. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом.
Выпекаем булочки 30-35 мин до лёгкого зарумянивания теста. Подаём тёплыми к кофе на завтрак или же в качестве тёплой закуски на фуршете.
Оригинал рецепта здесь