Голубцы и чача - душевная еда! (а также лекарство от осенней хандры):)

Oct 19, 2015 14:14

Здравствуйте, друзья! Как у вас погода, радует?!:) У нас гадостная, вот просто бррррр!!! Даже уже не знаю, то ли лучше, чтобы снег пошёл, то ли лучше, чтобы не шёл. Пусть хоть недолго ещё побудет холодно, но сухо...В такие холодные серые дни сразу вспоминаешь, что давно не готовила мяса в горшочках, картошечки жареной...или голубцов!:)
А дальше история!:) )

Блюдо с историей, семейные традиции, личный рецепт, голубцы, подлива овощная, флешмоб, капуста, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, рубленое мясо, овощи

Leave a comment

Comments 91

etymanich October 19 2015, 07:15:46 UTC
Чудненькое лекарство от хандры! Одобряю)

Reply

sago_cuisine October 19 2015, 07:17:00 UTC
Спасибо, Катя! Ты явно знаешь толк в лекарствах:)))

Reply

etymanich October 19 2015, 07:19:16 UTC
Для нашей зябкой погоды только коньячные лекарства :) А вообще такое ощущение, что организм готовится к зимней спячке)

Reply

sago_cuisine October 19 2015, 07:24:13 UTC
Да, я обычно коньяк в чай добавляла, теперь открыла для себя новое средство:))
Мой организм всеми силами готовится к отдыху в тёплых странах:))) Никаких спячек!:)

Reply


mozg72 October 19 2015, 07:21:28 UTC
...чача - это мое любимое:):):) любимое потому, что вкусно, и потому, что после нее голова не болит...даже если "съесть" ее немало:):):)

Reply

sago_cuisine October 19 2015, 07:23:05 UTC
Лена, я много не пробовала, но в малых дозах очень даже!:) Согревает хорошо:)
Мужчины пили основательно и довольны эффектом - голова светлая, радость на душе:)

Reply

mozg72 October 19 2015, 07:26:39 UTC
...у меня в последнее время тоже было по чуть-чуть, но однажды - на море, было многа-а-а:):):) и я тоже эффектом на утро была поражена...:):):)

Reply

sago_cuisine October 19 2015, 07:34:11 UTC
У нас, помимо фанагорийской, есть ещё целых полтора литра, привезённых Юриным братом из Сочи. Мы про неё забыли. К нам как-то товарищ пришёл в гости, так вот они с мужем сначала пили какую-то хорошую водку, потом зашёл случайно разговор про чачу, ну и мы вспомнили, что у нас она есть. Так друг потом её только и пил, и ушёл трезвым, как стекло. На следующий день позвонили - состояние отменное. А мой не захотел смешивать, продолжал пить водку. Ну и болел потом неподеЦки!:))) Теперь пьёт чачу и радуется жизни:))

Reply


olga_ukolova October 19 2015, 07:50:18 UTC
Крепкие напитки не пью, потому с чачей не знакома совсем.
А вот голубцы люблю, и на фото они получились красивые, аппетитные, не сомневаюсь нисколько, что вкусные, ведь приготовлены были вашими стараниями, Света, наверняка с любовью. :)

Reply

sago_cuisine October 19 2015, 07:55:31 UTC
Оля, я тоже не пью практически крепкие напитки, но всегда нюхаю:)) И вот, после того, как чачу понюхала, захотелось попробовать.:)
Голубцы да, старательно готовила, потому что впервые весь полный цикл без мамы:)) Хотя она очень недоумевала, почему я от её помощи отказываюсь.:) У нас уже традиция - голубцы сообща готовить.:)

Reply

olga_ukolova October 19 2015, 08:13:47 UTC
Света, в пристрастиях совпали: и для меня аромат является определяющим. Пожалуй, больше нюхаю, чем пью.)
Хорошо, что мама предлагает помощь, не отказывайтесь. Мне вот уже три года, как предлагать некому...:(

Reply

sago_cuisine October 19 2015, 08:20:40 UTC
Поэтому вино и интересней, на мой взгляд.:) Я в винах больше нюансов могу разобрать. В крепких напитках, как мне кажется, всё равно трудно что-либо понять без длительной тренировки рецепторов. И потом, крепкий алкоголь, на мой взгляд, эти рецепторы блокирует, может я и не права.
Да я и не отказываюсь от помощи никогда:)) У меня свекровь и мама - поставщики холодца и блинов. Мама ещё и голубцов. Но она их именно так, в заготовке мне даёт - обжаренными, и отдельно даже обжаривает для меня морковку с луком. Но вот подлива и тушение - это уже моя задача.:) Но тут захотелось весь цикл самой воспроизвести:))) А то вдруг бы я голубцов навертеть и обжарить не могла?!:))) Я, к примеру, блины уж точно не научусь такие делать, как мама. Даже пытаться бесполезно.

Reply


marusik02 October 19 2015, 08:04:03 UTC
Аппетитно!
Мама всегда делает голубцы зимой, у нас это почти праздник.
Я вчера настойку на водке сделала, хотя водку не пью.

Reply

sago_cuisine October 19 2015, 08:11:22 UTC
Мы тоже зимой или осенью. И чаще в праздник, потому что это всё-таки возня!:) Настойка на водке, я думаю, гораздо вкусней, чем водка:))

Reply


agro_al October 19 2015, 08:36:37 UTC
Голубцы у нас в семье любят все. Твой рецепт возьму в закладки. Подливка мне очень понравилась.

Reply

sago_cuisine October 19 2015, 08:37:40 UTC
На здоровье, Марина!:)

Reply

vasena_vasilisa October 19 2015, 09:01:59 UTC
Хорошая часа это редкость. Обычно пробовала домашнюю...:) Ну, а голубцы самый сезон готовить.

Reply

sago_cuisine October 19 2015, 09:06:28 UTC
У нас два варианта есть - домашняя и фанагорийская. Обе пахнут виноградом. но домашнюю я не пробовала, говорят, там градус больше. Мне и это крепко:)
Голубцы да, в охотку съедятся быстро. Но я половину потушила, а половину заморозила обжаренными. Люблю, когда такие полуфабрикаты домашние в морозилке есть.

Reply


Leave a comment

Up