Дачные радости

Jun 18, 2015 23:24

Здравствуйте, друзья! Летняя жара нас с мужем радует; это возможность ежевечерних прогулок по набережной Иртыша или в парке, а по выходным - приятное времяпровождение на даче. Как раз о дачных радостях пойдёт сегодня речь. Фото растений сделаны в майско-июньский период. Ну а мясо на решётке мы готовим в любое время года. Думаю, что ЗаремаsurrealnayRead more... )

Фанагория, лето, пряности, Омск, красота, дача, Блюда на углях, свинина

Leave a comment

sommbur June 18 2015, 16:35:14 UTC
Ням - ням . . . я бы выбрал саперави, или пино нуар - мерло.

Reply

sago_cuisine June 18 2015, 16:37:50 UTC
Пино нуар-мерло у нас почему-то не пошло, пока не покупаем.Саперави не случилось в запасе:) А вообще это любимое вино моего мужа, потому оно всегда есть в наличии:))

Reply

sommbur June 18 2015, 16:41:04 UTC
Ааа . . . а я просто пино нуар люблю. Один из мох любимых сортов. Правда тела не хватает отечественному пино, и округлости, но . . . сайдет.

Reply

sago_cuisine June 18 2015, 16:44:55 UTC
Я тоже люблю пино нуар, кстати из линейки Крю Лермонт нам очень и очень понравился, даже мужу. Но к свинине такой оно никак, слишком элегантное и лёгкое. Из Авторского пино нуар-мерло подошло бы больше, конечно, надо его как-то перепробовать. Может, другого года было бы лучше.

Reply

sommbur June 18 2015, 17:01:10 UTC
Возможно. Но не уверен что год прям роль большую сыграет тут, годом раньше, годом больше. )))))

Reply

sago_cuisine June 18 2015, 17:06:34 UTC
Вот не согласна. Я тоже так раньше думала. Но опытным путём выяснили, что Авторское №1, к примеру, гораздо лучше стало. И каберне-саперави тоже. 12-й от 13-го отличается какой-то большей сочностью и ароматностью. Я совсем не специалист в этом деле, и раз уж мне разница очевидна, то разбирающимся людям - тем более.

Reply

sommbur June 18 2015, 17:17:59 UTC
Хорошо. Спасибо. У меня к сожалению не было возможности сравнить, но, обязательно сравню, как будет возможность. Дело в том, что после пробы некоторых отечественных производителей, создалось "личное" мнение, что, пустота во вкусе, и не важно какой год. Пробовал разные. Скажу сразу, из того, "Фанагории" не было.

Reply

sago_cuisine June 18 2015, 17:21:40 UTC
Мы как-то случайно на "Фанагорию" подсели. Ещё Кубань-вино брали, Шато Тамань их, но как-то не зацепило пока:) У Фанагории, конечно, не всё идеально, но всё-таки более-менее ровно, что радует.

Reply

sommbur June 18 2015, 17:25:57 UTC
Меня Кубань-Вино не то чтобы не заинтересовало, наоборот, это посредственное вино, их же вина "Шато Тамань", куда не шло, более или менее сносно, но Фанагории уступают всё-равно. Я так думаю.

Reply

sago_cuisine June 18 2015, 17:28:59 UTC
Пока я тоже так думаю. Я у них только Шато Тамань и пробовала, при том те образцы, которые посоветовали. Но не складывается радужная картинка:). А хотелось бы вин российских приличных больше, именно разных производителей.

Reply

sommbur June 18 2015, 17:33:25 UTC
Кубань - Вино пробовать не стоит. Только время потратите. А вина отечественные я пробовал и за 1300, густые, но все та же пустота. Не стоят они того. Отсюда и скепсис мой.

Reply

sago_cuisine June 18 2015, 17:37:38 UTC
Вам видней, конечно. У меня такого опыта нет пока.

Reply

sommbur June 18 2015, 17:46:48 UTC
Да ладно. А вы сами откуда?

Reply

sago_cuisine June 18 2015, 17:47:14 UTC
Из Омска

Reply

sommbur June 18 2015, 17:52:42 UTC
Почти соседи. А я вот запекать не умею, подскажите, сколько по времени, и при какой t° запекать в рукаве курицу в собственном соку?! Как вы думаете? У меня рукав лежит уже пол года, на запечь не решаюсь.

Reply

sago_cuisine June 18 2015, 17:59:36 UTC
Да, я уже посмотрела:) Я, кстати, в Челябинске бывала:) Студенткой.
Я так полагаю, что карман - имеется в виду рукав для запекания? Если речь о нём, то курицу целиком можно запечь легко. Первые 30 мин запекаете при 220 гр., остальное время - снижаете температуру до 180 гр. Так как курица весом примерно 1,5-1,7 кг, то продолжаем готовить ещё около часа или чуть больше. Мясо готовится в духовке из расчёта 1 час на килограмм веса, если оно целиком запекается, одной тушкой или куском.
Чтобы было вкусней, желательно хотя бы за час до приготовления натереть курицу солью и любимыми пряностями.

Reply


Leave a comment

Up