Лимонный пудинг и мои звёздные войны.

Apr 27, 2015 21:53

Здравствуйте, друзья! Прошёл второй этап конкурса Сhefs battle StarWars. Задание, выданное наставниками, было лёгким и приятным для меня в процессе приготовления самой выпечки, но вот процесс съёмки - достаточно сложным. Нашей группе нужно было приготовить лимонный пудинг (по консистенции может быть ближе к кексу или более нежный вариант, на ( Read more... )

К чаю, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Пудинг, конкурс, Гордон Рамзи, быстро и просто, лимон, АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ, мои интересы

Leave a comment

mozg72 April 27 2015, 16:01:17 UTC
...ну если только жюри круче самого Гордона:) тогда - ага:):):) можно и проигрывать!!!
но я чОта не совсем поняла тамошний конкурс - зашла, посмотрела, увидела, что как-то мути много:):):) как по мне:):):) разумеется, тем, кто в самой Англии легче передать атмосфЭрность...но как это сделать в Омске? или, к примеру, в Че?
кАроче, Светлаша! побродила я там в ин-100-граммах - видела пудинги как фонданы:) не знаю, выиграли они или нет:) но твой меня впечатлил:):):)
так что лично я для себя тебя щЕтаю победительницей:):):) вот!!!

Reply

tasting_of_life April 27 2015, 16:05:11 UTC
мне кажется, что Света для себя все равно много получила) так что ничего не бывает просто так...

Reply

sago_cuisine April 27 2015, 16:08:17 UTC
Золотые слова!

Reply

sago_cuisine April 27 2015, 16:07:57 UTC
:))) Лена, повеселила ты меня, спасибо! Вот почему-то считают, что пудинг должен быть с жидким нижним слоем. Для меня это приемлемо, но ведь это лишь один из вариантов. А что бывают другие, как-то позабыли, хотя в задании сами же сказали, что может быть кексовый вариант. У меня он даже не кексовый, но видимо, показать это не вышло. В любом случае, я не ропщу, потому как это было для меня возможностью узнать что-то новое в плане фото. Или даже не узнать, а опробовать новый для меня формат фото. И знаешь, вот когда не сильно надо, оно ведь получается атмосферным, прозрчным! А тут как назло...Это говорит о том, что надо снимать чаще, тогда получаться будет не случайно, а когда нужно!

Reply

mozg72 April 27 2015, 16:16:50 UTC
...а я вот разучилась снимать:(:(:( да и бигпроблЭм моей жизни не дают в творчество погрузиться...но я уже на каком-то ФМ года полтора назад высказала мысль, что такие конкурсы да флэшмобы проводят те, кто на стоках зарабатывают:) а у остальных под видом конкурса просто идеями "интересуются":):):) в плане практики, конечно, дело увлекательное и нужное, а вот в деле расстройств от проигрыша - пустяшное:):):) я тут намедни снимала программу про ресторан с английской кухней, так в первоисточниках вообще написано, что пудинг - это булочка как бэ к ростбифу:):):) и я сделала вывод, что про айдентик судить могут только те, кто в самой Англии жил и понимает в этом толк:):):) а уж судить по разрезу в фото...ну, нИнаю!!! я к тебе слишком субъективно отношусь:):):) наверное, так же как и кто-то к другим:):):)

Reply

sago_cuisine April 27 2015, 16:19:47 UTC
Да, ты ко мне субъективна, однозначно:))) Пудинги бывают разные, и булочкой в том числе.
Конкурс интересный. Кому он выгоден, я уж не скажу, но интересен всем, кто выпечкой увлечён и фотографией, это точно:) И там очень много классных мастеров!

Reply

mozg72 April 27 2015, 16:25:09 UTC
...не, ну я не против конкурсов:):):) но я - за прозрачные условия:):):)

Reply

sago_cuisine April 27 2015, 16:33:10 UTC
Так они вроде и прозрачные. И вообще, когда вступаешь на стезю конкурсов, надо понимать, что судят его люди, а люди всегда субъективны в том плане, что у каждого из них свой вкус. И если тебе не нравится, что тебя кто-то оценивает не так, как тебе бы того хотелось, то и не вступай на эту тропу!

Reply

surrealnay April 27 2015, 16:22:01 UTC
Вот Леночка мысли то такие же, просто те, кто проводят как правило в технику самих блюд не всегда вникают полностью, а на счет стоков, то тут вряд ли, так как тут организаторы на них не работают

Reply

mozg72 April 27 2015, 16:24:14 UTC
...Аня работает:):):) но Аня у меня вне подозрений:):):):) и Таня:):):) ха-ха!!!

Reply

surrealnay April 27 2015, 16:26:13 UTC
Ленк, так они в группе только, а главные организаторы то не они))))))ыыыыыыыыыы

Reply

mozg72 April 27 2015, 16:27:23 UTC
...а я выше написала, что так ниЧо и не поняла в том конкурсе:)
видать, я - узколобик какой-то:):):)

Reply

surrealnay April 27 2015, 16:32:01 UTC
Ленк, я уже третий год не понимаю конечного этого всего.... к чему все приходит )))..вот! у них там в иг своя секта видать, для моих мозгов сильно заумная)

Reply

sago_cuisine April 27 2015, 16:33:55 UTC
Да, это секта!!!:))) Мне такие секты нравятся:)))

Reply

surrealnay April 27 2015, 16:36:35 UTC
Светик, я знаю)) Ты большой молодец, что вышла из облака спокойствия и отправилась в этот чудный мир!

Reply

sago_cuisine April 29 2015, 20:21:59 UTC
Да, Зарем, о спокойствии там забываешь, сплошной адреналин:)))

Reply


Leave a comment

Up