Пасхальный кулич.

Apr 13, 2015 14:39

Здравствуйте, друзья! Так как праздничные пасхальные дни продолжаются, то всех с праздником Светлой Пасхи!!! Христос Воскресе! Мира, добра и благополучия вашим семьям, друзья, благости и любви в ваших душах!!!
Сегодня я с рецептом пасхального кулича. Выпекала его (вернее, их) в пятницу, в субботу с мамой ходили в церковь освятить. Рецептом Read more... )

тесто дрожжевое сдобное, кулич, о жизни, праздничное, рецепты ЖЖ, флешмоб, пасхальное, Пасха, мои интересы

Leave a comment

Comments 76

supra300 April 13 2015, 07:48:31 UTC
люблю куличи, как от них отказаться)

Reply

sago_cuisine April 13 2015, 07:52:51 UTC
и я люблю, зачем отказываться:) Сейчас вот сварю кофеёчку, и ещё продегустирую разок:))

Reply

supra300 April 13 2015, 07:59:39 UTC
а я суп гороховый варю))
А кофеёк потом и кулич обязательно))

Reply

sago_cuisine April 13 2015, 08:13:55 UTC
суп гороховый мы недавно съели:))) На прошлой неделе.

Reply


liligorina April 13 2015, 07:58:02 UTC
Замечательные куличи ))

Reply

sago_cuisine April 13 2015, 08:14:52 UTC
спасибо:)

Reply


pamsik April 13 2015, 08:04:42 UTC
Очень правильной формы куличи! Фаллической! Пасху ведь раньше отмечали как Праздник Плодородия.) Только сверху обязательно должна быть белая глазурь, ну, понятно почему)

Со Светлым Христовым Воскресением!

Reply

sago_cuisine April 13 2015, 08:07:44 UTC
Ну, с глазурью муж противится, нет у нас согласия:))
С праздником!

Reply

pamsik April 13 2015, 08:36:13 UTC
Объяснить надо мужу, что значит оно плодородие такое и требует сверху быть).
Я пеку по проверенному, очень трудоёмкому, но прекрасному рецепту от Похлёбкина. Это настоящий классический кулич!
И ещё нашла любопытный кулич по МХАТ-овски. Надо будет попробовать просто на какой-нибудь праздник его испечь.)

Reply

sago_cuisine April 13 2015, 08:39:53 UTC
Да, видимо, пора работу с ним провести:))
Похлёбкинский вариант я читала, доберусь как-нибудь. За ссылки спасибо:)

Reply


agro_al April 13 2015, 08:25:13 UTC
Очень красивый кулич. В этом году я куличи не пекла, заказала у сестры в кондитерском цехе ))) обленилась )) С праздником!

Reply

pamsik April 13 2015, 08:37:04 UTC
Сестра в кондитерском цехе - это прекрасно!)))

Reply

agro_al April 13 2015, 13:24:09 UTC
Она проводит у поваров-кондитеров практические занятия в колледже.

Reply

pamsik April 13 2015, 13:30:59 UTC
А в каком колледже, не Волконского? (как-то так) Я просто читала, что при каком-то кулинарном колледже в Москве проводят мастер-классы для детей.

Reply


tascha_cook April 13 2015, 08:31:03 UTC
Замечательные куличи вышли!

Reply

sago_cuisine April 13 2015, 08:33:13 UTC
спасибо:)

Reply


Leave a comment

Up