Любимые котлеты

Nov 11, 2014 21:06

Здравствуйте, друзья! Сегодняшний рецепт участвует у Мариныmagdacook во флешмобе "Любимые блюда из своих журналов" . Номинантов в эту категорию было несколько, но правила флешмоба позволяют принести всего лишь два рецепта. Выбор пал на то, что нравится готовить не только мне самой, но что является хитом у моих мужчин. Это котлеты, которые они готовы есть каждый день на завтрак, обед и ужин:). Раньше я готовила их с овсяными хлопьями вместо батона, а потом решила заменить их кускусом. Я не знаю, заметили ли эту замену мужчины, но у меня такое впечатление, что котлеты стали "улетать" в два раза быстрей!:)

Котлеты "Нежные"




Ингредиенты:
фарш куриный - 800-900 г
кускус - 1/3 стакана
бульон (вода) - примерно 100-150 мл
лук репчатый крупный - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
Абхазская соль от Mariman - по вкусу
корица на кончике ножа, паприка - по вкусу

Процесс:
Для начала запарим кускус.. Вообще, конечно, кускус универсален (куда хошь его используй), а мной нежно любим за быстроту приготовления.  Очень часто у меня в холодильнике имеется бульон (концентрированный или обычный), кипящим бульоном заливаем кускус, накрываем посуду - через 5 мин, взрыхлённый вилочкой, продукт готов к употреблению. Если нет бульона, заливайте кипятком, но не забудьте чуть посолить (приветствуются ароматные соли с добавками). Можно добавить немного растительного или сливочного масла.

В мясной фарш добавляем готовый кускус в пропорции 1:1/3. Туда же отправляем мелко порубленный лук, пряности (у меня все в составе соли, добавила только корицу и паприку) и яйцо. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Оставим его накрытым на полчаса - час в холодильнике. Так и вкус станет более насыщенным, да и формовать котлеты будет проще.

Формуем котлеты (вышло 9 шт.), выкладываем на лист, чуть смазанный маслом, ставим в хорошо прогретую до 220С духовку на 20 мин, затем снижаем нагрев до 180С и оставляем ещё на 25-30 мин до красивого румянца (последние 5 мин можно включить турбогриль).
Котлеты с добавлением кускуса получаются очень нежными, а за счёт большого количества лука - сочными.

У меня мужчины любят котлеты без соуса, я подаю к котлетам с гарниром либо свежие овощи, либо овощи, запечённые вместе с котлетами.
Первоисточник здесь .







Ещё один рецепт любимых котлет:
Котлеты куриные с овсяными хлопьями

Котлеты, Блюда в духовке, кус-кус, личный рецепт, куриный фарш, флешмоб, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, рубленое мясо

Previous post Next post
Up