Сезон BBQ (курица)

Jun 17, 2014 14:44

Здравствуйте, друзья! Наконец, в город Омск пришло тепло! И, раз уж по времени такая благодать совпала с выходными, то я быстренько замариновала курицу для дачного барбекю:) Тем более, что у меня имеется богатый выбор приправ для этого дела от Айдиго. Мне любезно предоставили для тестирования полный набор мельниц из коллекции Great BBQ . Сегодня у нас будет курица по-американски, в моём понимании, конечно:)

Курица на углях в апельсиновом маринаде с сальсой из печёного перца




Ингредиенты:
куриные бёдрышки - 1,5-2 кг
лук репчатый - 1-2 шт.
апельсин - 1 шт.
растительное масло рафинированное - 5-6 ст.л.
мельница Американский гриль от Айдиго - по вкусу
соль - по вкусу
Для сальсы:
перец болгарский - 3 шт.
грейпфрут - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло оливковое - 3-4 ст.л.
кетчуп острый - 1-2 ст.л.
зелень петрушки (или кинзы) - небольшой пучок
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу

Процесс:
Для барбекю решила взять куриные бёдрышки; эта часть курицы самая мясная и сочная. От костей мясо не отделяла, моим нравится процесс обгладывания:)
Продукты, необходимые для барбекю.




Курицу промоем и обсушим, приправим щедро специями из мельницы Американский гриль.
Для маринада смешаем свежевыжатый апельсиновый сок (100-120 мл) и растительное рафинированное масло, немного посолим, добавим тонко нашинкованные полукольца лука.




Добавим маринад к мясу, тщательно смешаем. Оставим мариноваться куриные бёдрышки минимум на 2 часа.
Подготовленное мясо выкладываем на решётку.




Готовим на углях с обеих сторон до готовности (при прокалывании куска мяса вытекающий мясной сок должен быть прозрачным).




Пока курица готовится, займёмся сальсой.
Сальса - соус из овощей и фруктов, прошедших минимальную тепловую обработку, мелко порезанных и приправленных специями. В качестве связующей составляющей выступает обычно растительное масло, фруктовый сок, иногда кетчуп.
За основу я взяла печёный перец, и добавила цитрусовых нот.




Перец можно запечь на тех же углях перед мясом до подпалин, а можно заранее сделать заготовку дома, приготовив его в духовке (режим запекание) на максимальной температуре минут 20.
Затем сложить перец в плотно завязанный пакет на 15 мин, тогда шкурку будет снять легко.

Пока перец запекается, очень мелко порубим лук. Затем филетируем грейпфрут (собирая весь сок) и тоже мелко порежем.




Запечённый и очищенный от семян и кожицы перец порубим очень мелко.




Соединим все составляющие, добавим мелко рубленную зелень, приправим оливковым маслом и кетчупом, посолим и поперчим. Готовую сальсу до подачи лучше держать в холоде.




Подаём курицу-барбекю с сальсой и тёплой лепёшкой. У нас не обходится также без свежей зелени и помидоров с огурцом:)










Мои впечатления от использования продукта Мельница Американский гриль из коллекции Great BBQ.
Состав: чеснок, чёрный перец, цедра лимона, морская соль, лук, перец чили, перец розовый, орегано, апельсиновый сок.
вес нетто: 180 г
срок хранения: 24 мес.
Об устройстве самой мельницы я подробно писала здесь . Поговорим о содержании.
Ярче всего в смеси пряностей ощущаются аромат чеснока и орегано. Во вкусе хорошо чувствуется перец чили, розовый перец - очень приглушённо. Насколько я могла понять, апельсиновый сок, заявленный в составе, наверное, сублимированный в гранулах (если рассматривать кусочки пряностей), но он во вкусе лично мне никак не ощутился. Зато , увидев его в составе, я решила использовать натуральный сок для маринада:)
В целом, смесь пряностей сбалансированная, с приятным ароматом. Когда используешь в маринаде, то, на наш вкус, нужно мясо немного досолить, и это я считаю несомненным плюсом. Мне не нравится, когда в составе приправ слишком много соли.
Мясо получилось с тонким ароматом, не таким ярким, как при использовании мельницы Кавказский шашлык , но этого для курицы и не требовалось. Я считаю, что для нежного мяса или рыбы такая приправа - идеальный вариант. К употреблению рекомендую.:)
Также эту смесь можно использовать в свежих зелёных и фруктово-овощных салатах, в соусах.

Напоминаю, что все тестируемые пряности и приправы от Айдиго можно заказать в интернет-магазине Айдиго дарит подарки.
На главном сайте Айдиго можно найти рецепты их применения, а также статьи о специях и пряностях и новости о продукции.

great bbq, СОУСЫ, апельсин, курица, Барбекю, маринад, дача, личный рецепт, тестирование продуктов, Сальса, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, Айдиго, грейпфрут

Previous post Next post
Up