Здравствуйте, друзья! Я опять с быстрым салатом. Думаю, что с началом дачного сезона он будет очень актуальным. Вроде обычный салат из помидоров... Хотя, как сказать! Наконец появились помидоры узбекские, хоть и тепличные пока. Но они пахнут помидорами, и на вкус совсем как помидоры:))) Потому теперь я буду их "и в хвост, и в гриву"!:)
Как обычно, импровизация. У меня осталось немного
соуса шермула от рыбы, и сначала я решила замариновать в нём кусочки адыгейского сыра. Уже просто один сыр был хорош! Но я же теперь с помидорами, товарищи, поздравьте!!! Потому сыр решила добавить к помидорам...или помидоры к сыру, решайте сами, как вам больше нравится, и в каких пропорциях. И да, зелени побольше-побольше!!!:) На мой взгляд, салат можно назвать весенним, унесу его Лене
mozg72,
пофлешмобимся ещё разок у неё:). Может, и до Ани
lifetastesgreat успею добежать, у неё
готовят быстро , прям как я сегодня:)
Немного подумала...чем не рецепт для пикника?! Надеюсь, что Оксане
flamebelle и её флешмобу
На природу! На пикник! тоже такой рецепт пригодится.
Салат из помидоров и адыгейского сыра с шермулой
Ингредиенты:
помидоры - 2-3 шт.
сыр адыгейский - 200-250 г
красный лук - 1 шт.
соус шермула - 2-4 ст.л.
масло подсолнечное не рафинированное - 3-4 ст.л.
салатная зелень (латук, шпинат, фризе) - пучок
зелень укропа - несколько веточек
пара веточек мяты ( по желанию)
перец свежемолотый чёрный, соль - по вкусу
Процесс:
Если нет готового соуса шермула, то
вот рецепт . Это быстро и несложно. Он, кстати, хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня. Может, и дольше, но не было возможности проверить:)
Адыгейский сыр порежьте кубиками, смешайте подсолнечное масло и шермулу в равных пропорциях, заправьте этим маринадом сыр. Оставьте накрытым на 15 мин.
Помидоры порежьте дольками в глубокую миску, лук порежьте тонкими полукольцами, немного перетрите в руках, добавьте к помидорам.
Туда же отправьте адыгейский сыр с маринадом, порубленный мелко укроп, добавьте специй по вкусу, всё смешайте.
В последнюю очередь добавьте обсушенные салатные листья, произвольно измельчённые. Я люблю, чтобы зелень была крупными кусочками. Кстати, мне понравилось в этот салат добавить немного листиков свежей мяты (мелисса которая), но мужчины у меня такое не приветствуют:)
Аккуратно перемешайте салат ещё раз и подавайте тотчас. Всё, что вам ещё понадобится - лаваш или фокачча, чтобы макать их в ароматнейший соус. Да здравствуют весна, зелень и помидоры!:)