Ещё раз "на скорую руку". (салаты)

May 08, 2014 01:27

Здравствуйте, друзья! Я опять с быстрым салатом. Думаю, что с началом дачного сезона он будет очень актуальным. Вроде обычный салат из помидоров... Хотя, как сказать! Наконец появились помидоры узбекские, хоть и тепличные пока. Но они пахнут помидорами, и на вкус совсем как помидоры:))) Потому теперь я буду их "и в хвост, и в гриву"!:)
Как обычно, импровизация. У меня осталось немного соуса шермула от рыбы, и сначала я решила замариновать в нём кусочки адыгейского сыра. Уже просто один сыр был хорош! Но я же теперь с помидорами, товарищи, поздравьте!!! Потому сыр решила добавить к помидорам...или помидоры к сыру, решайте сами, как вам больше нравится, и в каких пропорциях. И да, зелени побольше-побольше!!!:) На мой взгляд, салат можно назвать весенним, унесу его Ленеmozg72, пофлешмобимся ещё разок у неё:). Может, и до Аниlifetastesgreat успею добежать, у неё  готовят быстро , прям как я сегодня:)
Немного подумала...чем не рецепт для пикника?! Надеюсь, что Оксане
flamebelle и её флешмобу На природу! На пикник! тоже такой рецепт пригодится.

Салат из помидоров и адыгейского сыра с шермулой




Ингредиенты:
помидоры - 2-3 шт.
сыр адыгейский - 200-250 г
красный лук - 1 шт.
соус шермула - 2-4 ст.л.
масло подсолнечное не рафинированное - 3-4 ст.л.
салатная зелень (латук, шпинат, фризе) - пучок
зелень укропа - несколько веточек
пара веточек мяты ( по желанию)
перец свежемолотый чёрный, соль - по вкусу

Процесс:
Если нет готового соуса шермула, то вот рецепт . Это быстро и несложно. Он, кстати, хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня. Может, и дольше, но не было возможности проверить:)

Адыгейский сыр порежьте кубиками, смешайте подсолнечное масло и шермулу в равных пропорциях, заправьте этим маринадом сыр. Оставьте накрытым на 15 мин.

Помидоры порежьте дольками в глубокую миску, лук порежьте тонкими полукольцами, немного перетрите в руках, добавьте к помидорам.
Туда же отправьте адыгейский сыр с маринадом, порубленный мелко укроп, добавьте специй по вкусу, всё смешайте.

В последнюю очередь добавьте обсушенные салатные листья, произвольно измельчённые. Я люблю, чтобы зелень была крупными кусочками. Кстати, мне понравилось в этот салат добавить немного листиков свежей мяты (мелисса которая), но мужчины у меня такое не приветствуют:)

Аккуратно перемешайте салат ещё раз и подавайте тотчас. Всё, что вам ещё понадобится - лаваш или фокачча, чтобы макать их в ароматнейший соус. Да здравствуют весна, зелень и помидоры!:)











зелень свежая, сыр адыгейский, САЛАТЫ, масло подсолнечное нерафинированное, быстро и просто, личный рецепт, САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ, флешмоб, томаты, соус шермула

Previous post Next post
Up