Здравствуйте, друзья! Я сегодня с неоднозначны салатом. Кроме меня его никто не ест, но мне так вку-у-усно, что я подумала - а вдруг ещё есть люди, которым понравится такое сочетание?! Собственно, начиналось всё с салата, который по инету гуляет под названием "Арабский". В составе - апельсины (либо мандарины), красный лук и маслины, заправленные оливковым маслом. Мне больше нравилось вместо лука добавлять раздавленный зубчик чеснока. Единственно, чего не хватало - сытности. Потому что после порции "Арабского" салата буквально через полчаса снова начинаешь смотреть в сторону холодильника. Я придумала "уплотнить" салат рисом "Рубин". Получилось не менее вкусно, но сытно. Такой салат хорошо подать на ужин. В случае, если такое сочетание продуктов нравится в принципе:)
Отправляю своё блюдо на Постный конкурс,
в раунд "Строго" и вкусно! . Первый "строгий" раунд заканчивается, с новой недели во Втором раунде добавляются рыба с морепродуктами и постная выпечка. Потираю ручки!:)
Салат с апельсинами, маслинами и рисом "Рубин"
Ингредиенты: (на 2 порции)
апельсин среднего размера - 2 шт.
оливки б/косточки крупные (консервированные) - 2/3 стакана
рис "Рубин" от Агро-Альянс (отварной) - 100 г
красный салатный лук - 1 шт. (мелкий)
чеснок - 2 небольших зубчика
масло кедрового ореха - 3-5 ст.л.
специи: соль, перец чёрный, прованские травы - по вкусу
салатные листья по своему вкусу - для подачи
Процесс:
Полстакана промытого риса добавить в кипящую воду (1,5 стакана), отварить на слабом огне 20 мин. Затем добавить соль, варить ещё 10 мин. Снять с плиты, охладить.
Филе апельсинов порезать кусочками, маслины - четвертинками. Добавить отварной рис Рубин, всё смешать.
Лук порезать очень тонкими полукольцами, размять руками, чеснок выжать через пресс, добавить к составляющим. Заправить салат маслом, приправить специями по вкусу.
На тарелку выложить подушку из салатных листьев и порцию салата. Можно подать салат в порционных широких бокалах.
Масло грецкого ореха как нельзя лучше подходит к этому салату. Оно имеет мягкий ореховый вкус без терпких нот, не перебивает вкус и аромат самих ингредиентов.
К тому же, это очень полезный продукт, содержащий ненасыщенные жирные кислоты, витамины А.Е.С.В, цинк, медь, йод, кальций, магний, железо и др. биологически активные вещества. Применяется как дополнительная терапия после тяжёлых болезней и операций, повышает устойчивость организма к радиационному облучению. Продукт особенно полезен пожилым людям и подросткам. (информация из журнала "Кулинарный практикум")
Другие рецепты с рисом "Рубин":
Салат-коктейль "Розовый фламинго" Салат с кальмаром и красным рисом "Гармония"