Рис, овощи и хлеб

Mar 18, 2014 00:29

Здравствуйте, друзья! За чередой уколов, массажей, установкой шкафов и поиском светильников как-то совсем нет времени нормально написать и сделать фото. За последнее время отметила, что появился в моём арсенале рецепт, по которому уже три раза готовила и всё съедалось быстро:) Потому делюсь! Тем более, что актуально для Поста.
Я его отправлю на Постный конкурс, в раунд "Строго" и вкусно! , а то в этот раз как-то совсем уж пассивной оказалась... Девочки, простите!:) Может, во втором раунде исправлюсь:)

Дикий рис с овощами и миндалём




Ингредиенты:
дикий рис от Агро-Альянс - 100 г
перец болгарский, очищенный от семян - 1 шт. (200 г)
цветная капуста, поделенная на мелкие соцветия - 200 г
красный лук - 1 шт.
чеснок - 2 крупных зубчика
миндальные хлопья - 4-5 ст.л.
масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
соус песто (без сыра) - 2 ст.л.
д/варки капусты:
смесь для супов (перец чёрный, лавровый лист, сушёные морковь, лук, корень сельдерея и пастернак)- 1 ст.л.
семена горчицы - 1 ст.л.
соль - по вкусу

Процесс:
Рис промыть, опустить в 300 мл кипящей воды, варить 20 мин на слабом огне под крышкой. Затем добавить соль, варить ещё 5 мин. Убрать с плиты, оставить упариваться.

В горячую воду всыпать смесь для супов и горчицу, довести до кипения, посолить, положить капусту, варить после закипания 3 мин. Убрать шумовкой в миску и накрыть, чтобы не остыла.

Перец разрезать вдоль на 6 частей, затем поперечными полосками толщиной 0,5 см. На хорошо прогретом масле обжарить перец на сильном жару, постоянно помешивая, 4-5 мин.

Добавить порезанную перьями луковицу и мелко порубленный чеснок, обжаривать ещё полминуты. Выложить в сковороду капусту, смешать с перцем, затем добавить рис. Прогреть смесь риса и овощей пару минут, добавив соус песто.

Миндальные хлопья подрумянить на сухой сковороде.

Подавать рис с овощами, посыпав миндальными хлопьями.

На фото виднеется очередной хлеб из новой хлебопечки.:) Воспользовалась рецептом хлеба с отрубями и семенем льна , который увидела у Наташиnatalikka, потом у Леныeastflower. Хлеб мне понравился, спасибо за рецепт и вдохновение, девочки! Получился высоким, красивым настолько, что не выдержала и отрезала краюшку ночью:) Но маленькую!!!:) А потом пришли в гости мама со свекровью и фотографировать было некогда. К слову сказать, хлеб им очень понравился, потому немного отрезала обеим:) Осталась маленькая четвертиночка... это всё, что могу показать сегодня:) Вкусно!





миндаль, отруби, конкурс Постный, дикий рис, личный рецепт, семя льняное, клетчатка, постное блюдо, хлеб, Агро-Альянс, овощи

Previous post Next post
Up