Смотрите, друзья, какое чудо я откопала в ленте:) Сейчас время всяческих гаданий, так что можно и побаловаться:)
Угоститься;) Раз уж, судя по предсказанию, склонна я к анализу, нужно, видимо, включить уже мОзги, которые работать ну никак не хотят, и поучаствовать во флешмобе Ани
lifetastesgreat -
"Мои самые яркие кулинарные ( и не только) впечатления за 2013 год!" Мне трудно судить, насколько яркими покажутся другим мои впечатления...Выберу первое, что пришло на ум:)
1. Вкусовые сочетания.
Томаты+клубника - долго я смотрела, как народ пользует это сочетание и радуется, но что-то у меня доверия не вызывало (видимо, недостаток приличных томатов). Могу сразу сказать, что для этого сочетания помидоры нужны очень мясистые и запашЫстые, я дождалась с собственных грядок. Клубника желательна тоже оттуда:)
Чёрная смородина+розовый перец - в этом году я рьяно варила конфитюры, и это сочетание считаю наиболее удавшимся. Со мной согласна моя крёстная, которая тоже отметила, что с розовым перцем варенье приобретает некую пикантность, которая ей очень понравилась, она уже и себе сварила такой конфитюр.
Шоколад+кофе+апельсиновый сироп - это сочетание я использовала для изготовления ганаша, буду повторять ещё не раз
Ржаной хлеб+конфитюр из чёрной смородины+сливки - несомненный хит! Наконец, приготовила этот прибалтийский десерт. Уверена, что повторю не раз.
2. Новые продукты.
Нут - давно стоял у меня на полке, но почему-то не использовался. Благодаря друзьям из
agro_al я получила пакет нута из их линейки, и тут уж нельзя было отвертеться:)) Пока использовала в салате, но уверена, что-то ещё придумаю обязательно:)
Мучные и хлебные смеси "С.Пудовъ" - никогда бы не подумала, что буду печь из готовых смесей и радоваться результату, но этот так!:)
Шоколад в калетах от Callebaut, особенно апельсиновый и "Капучино" - наконец-то я его купила, эксперименты проходят успешно.
Трюфельная соль - подарок Лены Быстровой к НГ. Как и соль Червии, обогащает своими ароматами любые блюда. Опробовано на пицце, паштетах, рагу.
3. Новые книги.
Этот год у меня рекордный по количеству новых книг - около десятка точно есть:) Какие-то получила в качестве приза за конкурсы, иные куплены самой.
Несомненно, лучшая из них - "Шоколад. Мастер-класс" Уильям Кёрли. Большое спасибо за наводку Насте
7chocolat. С этой книгой я хожу в обнимку, благодаря ей осмелилась приготовить зеркальную глазурь. И в планах много чего ещё:)
4. События.
Прошедший для меня без наград и регалий, но очень важный в плане развития
конкурс проходил у Нины Тарасовой в начале года. Я
осмелилась поучаствовать , увидела, насколько далека я ещё от вершин кондитерского ремесла (я имею в виду любителей сейчас), и это дало мне новый толчок, стремление развиваться в данном направлении.
Вообще говоря, я очень люблю конкурсы! Конечно, призы - это прекрасно! Но даже не из-за них. Во время конкурсов голова моя работает в усиленном режиме и выдаёт интересные идеи а так я хожу расслабленная и слегка сонная Я участвовала в большом количестве различных конкурсов на сайте
"Мир круп", и весьма успешно иногда:) Самым интересным для меня был постный конкурс, потому что это был в некотором роде вызов для меня - приготовить постные десерты. Даже не думала, что получится столько интересного!
Под занавес года я с большим удовольствием поддержала
Стопудовый новогодний конкурс рецептов дружественного мне блога
home_bread.
Я не в состоянии ездить пока на мастер-классы, но благодаря друзьям в жж и их отчётам, я с большим интересом наблюдаю, как учатся другие, стараюсь запомнить всё, что возможно. В этом плане меня поразили до глубины души МК от
Emmanuel Hamon,
Julien Alvarez и Марии Селяниной
maria_selyanina.
В этом году мне предложили тестировать
продукцию интернет-магазина "Домашний хлеб" . Это очень важный этап моего развития. Я давно хотела начать печь хлеб, но боялась подступиться к этому вопросу. Начинать со смесей проще - есть уверенность, что хлеб получится, а для начинающих это очень важно. Пусть я пользовалась готовым составом, но работала с тестом сама, без хлебопечки, и ощутила всю радость выпечки хлеба. Правда, на пару-тройку килограммов и поправилась:(
К концу года я совершила абсолютно авантюрный шаг для себя - решила провести конкурс
"Шоколад, ваниль и ром" .
Что мной двигало изначально - желание собрать большую коллекцию вкусных рецептов к Новому Году и порадовать подарками друзей...На роль гуру выпечки и десертов я, конечно, не претендовала, потому постаралась привлечь достойных судей. В ходе конкурса стало понятно, что одному везде поспеть не так легко, но со своей задачей организатора я справилась, за что себя хвалю:)) На мой взгляд, конкурсантам было интересно (я, во всяком случае, немножко им завидовала:))). Итог - 70 разноплановых работ, а также работы вне конкурса, которые я в ближайшие дни тоже внесу в общий список.
Спасибо вам большое, друзья, что поучаствовали и моё начинание не провалили!:) Благодаря этому конкурсу я сама получила значительный толчок развиваться, беря пример со многих девочек.
5. Техники.
Вот, наверное, первый пример моего стремления к развитию и росту:)
Я начала работать с шоколадной зеркальной глазурью и карамелью.
К сожалению, мои планы приготовить макаронс не осуществились:( Но я полна решимости, а это главное:).
Спасибо за внимание!