Тепло ли тебе, девица?! (Стопудовый новогодний конкурс)

Dec 14, 2013 18:41

Здравствуйте, друзья! Хочу предложить вам, а также дружественному мне блогуhome_bread семейный рецепт любимого пирога из песочного теста. У каждой хозяйки, я уверена, есть свой хит-рецепт песочного теста. Я тоже  вывела опытным путём идеальный для меня и моих родных вариант! У многих этот пирог носит название "Слёзы ангела", но признаюсь, что "слёзы" у меня ( Read more... )

французская меренга, клюква, инжир, ДОМАШНИЙ ХЛЕБ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Стопудовый новогодний конкурс рецептов, личный рецепт, орехи, тесто сдобное песочное, С.Пудовъ

Leave a comment

agro_al December 16 2013, 08:37:09 UTC
А что пирог весь разобрали? Или мне ещё кусочек остался? =) Меренгу на выпечке уважаю! У меня духовка не позволяет так красиво её подрумянивать. Попробовала - получилась какая-то ерунда(

Reply

sago_cuisine December 16 2013, 09:28:56 UTC
Нет, один кусочек остался, как раз для припозднившихся:))
Марина, я не думаю, что должны быть проблемы с подрумянивает. Меренга начинает зарумяниваться довольно быстро даже при 150 гр. Минут 20 хватает. А если взять температуру повыше - 180, то выйдет даже за 15 мин. Тесто в этом случае песочное как раз хорошо тем, что при такой температуре оно не сгорает, не становится хуже. Это не бисквит, который при передержке излишне сух или ещё что-то. Когда меренга выложена узором (а это не сложно, если масса не перевзбита, но густая достаточно), то как раз зарумянится только самая верхушечка и будет контраст. Надо пробовать.

Reply

agro_al December 16 2013, 12:36:54 UTC
Надо будет ещё разок попробовать. Духовка совсем дурная. Мне всегда казалось, что газовая должна боле-менее равномерно жар распределять, а она как-то "кривит". Приходится постоянно выпечку крутить, чтобы равномерно пропекалась и не горела. Я вот разок попробовала с меренгой - чуть опоздала - и получилось что и корж подгорел, и красота... а с другой стороны наоборот недопекся. Горе-хозяйка)))

Reply

sago_cuisine December 16 2013, 20:06:04 UTC
Ну уж и горе:) Конечно, надо к духовке приспособится, только и всего. Я с такими вещами, чтобы не просрочить, таймер каждые 5 минут выставляю, а то могу закрутиться и забыть:)

Reply

agro_al December 17 2013, 05:56:50 UTC
Я мечтаю о новой плите) А ещё лучше - о новой кухне)) Большой, просторной, красивой кухне =))

Reply

sago_cuisine December 17 2013, 11:05:48 UTC
Эххххх!!!!!!!

Reply


Leave a comment

Up