Потянуло на эксперименты! (сладкая выпечка)

Oct 30, 2013 13:58

Здравствуйте, друзья! Вчера у меня был день кулинарного эксперимента, не глобального, но всё же:) Я специально выбрала новый рецепт, и, не торопясь, осуществила задуманное. Когда готовишь что-то в первый раз, невозможно угадать, куда кривая вывезет насколько долгим будет процесс, потому стараюсь, чтобы ничто и никто (а это важнее!) меня не ( Read more... )

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, морская соль Маrbelle, хурма, тестирование продуктов, флешмоб, творог, С.Пудовъ, ДЕСЕРТЫ, рулет

Leave a comment

Comments 80

grume October 31 2013, 07:10:04 UTC
как аппетитно)))) вот когда у меня руки дойдут, чтобы испечь хоть что-то подобное....... неумеха я

Reply

sago_cuisine October 31 2013, 07:20:48 UTC
Спасибо:) надо просто сильно захотеть для начала:)) это не так сложно, как кажется. Ну и времени найти свободного побольше, чтобы без спешки:)

Reply


eastflower October 31 2013, 07:11:41 UTC
Светочка, рулет у тебя знатный! Начинки так много, это я люблю. У меня не поулчается так красиво завернуть рулет.

Reply

sago_cuisine October 31 2013, 07:21:30 UTC
Спасибо, Лена! Ой, что-то я тебе не верю, что не получается у тебя:))

Reply

eastflower October 31 2013, 07:55:44 UTC
Есть такое дело - у меня начинка по краям вылезает, поэтому потом на разрезе получается тонюсенький слой начинки.

Reply

sago_cuisine October 31 2013, 17:35:40 UTC
Значит, ты его очень сильно прижимаешь, когда сворачиваешь. Ты руками сворачиваешь?

Reply


innagenne October 31 2013, 07:12:03 UTC
Света, так аккуратно! Идеально просто! Кстати, с хурмой очень мало рецептов. Как она тебе в выпечке? Я недавно во фруктовый пирог несколько пластинок хурмы добавила, но она там потерялась среди груш и яблок)

Reply

sago_cuisine October 31 2013, 07:24:20 UTC
Мне нравится, она получается такая не слишком определяемая, но с акцентом вкусовым. К примеру, в этом рулете сын решил, что тесто с какао сначала, потом распробовал, что не с какао, но понять - с чем, так и не сумел:) Там ещё много зависит от специй. Можно вывернуть в разные стороны.
У меня есть кекс с хурмой ещё, там орехов много, совсем другой вкус выходит.

Reply

innagenne October 31 2013, 07:33:02 UTC
Ой, я люблю такие моменты, когда приготовишь что-то необычное, и просишь угадать из чего))) обычно это весело)

Reply

sago_cuisine October 31 2013, 07:35:50 UTC
Ага, весело:))
Вот кстати, этот рулет меня натолкнул на мысль приготовить другой, и потом сын эту мою мысль тоже озвучил. Выходит, надо делать:)

Reply


home_bread October 31 2013, 07:15:40 UTC
У меня дома тоже такая стоит, на зиму я купила йолированную и пересыпала в опустевшую тубу. А для выпечки фокаччи всегда припрятана соль крупного помола. И рыбу красную я солю морской - ароматнее получается. Вобщем, как ни крути, морская лучше.

Reply

sago_cuisine October 31 2013, 07:19:25 UTC
Да, согласна полностью, но муж у меня почему-то упирается и рыбу солить морской не хочет, как я ему не объясняю, что морской рыбе морская соль ближе:)))

Reply

home_bread October 31 2013, 07:29:11 UTC
так надо провести эксперимент. полкуска засолить обычной, половину - морской. а потом вслепую попробовать и сравнить.

Reply

sago_cuisine October 31 2013, 07:31:25 UTC
надо, но для начала на этот эксперимент мужа надо уговорить:)) Или отобрать у него половину рыбины и посолить самой:)

Reply


lifetastesgreat October 31 2013, 07:16:09 UTC
Света! Какой же он весь ровненький, аккуратный! Просто прекрасный!!

Reply

sago_cuisine October 31 2013, 07:24:58 UTC
Спасибо, Ань! И съелся очень быстро:) там крем вкусный:)

Reply


Leave a comment

Up