Манго (коктейли)

Sep 03, 2012 16:55



Пару дней назад увидела у Алеси nimfeechka рецепты с манго и похвалилась, что готовлю с этим фруктом коктейли. Часто летом использовала манго в смузи днём (он хороший загуститель как в молочных вариациях, так и с соком), а по вечерам (когда мои мужчины пили пиво) я готовила себе освежающе-расслабляющие алкогольные коктейли - в них манго тоже очень хорош. И хотя кажется, что осень уже полностью вступила в свои права, но бабье лето ещё никто не отменял. Дождусь и напьюсь и ещё приготовлю:) Итак, две вариации. Коктейль "Тропикана"
Ингредиенты: манго - 1/2 шт.
киви - 2 шт.
апельсиновый сок - 20 мл
сок лайма - 30 мл
виноградный сок - 200-300 мл
ликёр Куантро - 20 мл
ром кокосовый Малибу - 30 мл
лёд - по 5 кубиков на порцию

Способ приготовления:

Манго и киви очистить от кожуры, порезать кусочками, смолоть в блендере в пюре. добавить сок апельсина и лайма, ром и ликёр, хорошенько взбить.

Долить виноградный сок до состояния нужной густоты, ещё раз взбить. В бокалы положить кубики льда, вылить коктейль. Подавать с широкой соломинкой.

А теперь вариация с молоком и мороженым. Это можно даже назвать полновесным десертом:) Мёд и кокосовое молоко придадут ему необычайной нежности. Коктейль "Нежный манго"
Ингредиенты: манго - 1 шт. лайм - 1 шт. мороженое сливочное - 150 г кокосовое молоко (или сливки) - 120 мл молоко коровье 2,5 % жирн. - 350 мл мёд - 2 ст.л. ликёр кокосовый "Малибу" - по желанию Процесс: Очищенный манго порезать кусочками. Измельчить в блендере с соком лайма и мёдом. Добавить мороженое и кокосовые сливки, взбить всё до однородности. Добавить половину молока по частям (так проще взбивать). Ещё раз взбиваем коктейль  в пену. Разливаем по бокалам, подаём с широкой соломинкой. Если вы решили использовать ром или ромовый ликёр, то сначала на дно бокала вливаем алкоголь, а затем коктейль.


манго, личный рецепт, Коктейли алкогольные, НАПИТКИ

Previous post Next post
Up