Лик Зверя

Nov 29, 2011 20:37

Недавно я столкнулась с необычным явлением. А может быть, наоборот - с самым обычным… Почему многие люди, особенно сие свойственно мужскому полу, с негативом и крайней неприязнью относятся к любого рода анималистическим фантазиям? Даже если это фэнтезийные работы известных художников.



А между тем, связи сексуального характера между женщиной и не-человеком имеет глубокие мифологические корни (значительно меньше, кстати, их имеет коитус мужчины с не-человеком). Взглянуть хотя бы на фольклор, мифологии, легенды различных народов земного шара. Козлоподобные сатиры, кентавры, Велес в образе медведя у славян, похищающие принцесс драконы в западноевропейских легендах, арабские джинны, японские осьминоги и прочее-прочее-прочее. Перечислять всё не имеет смысла.



Дальше больше! Этот архетип «красавица - чудовище», пройдя через религиозную призму «сына Б-жиего», проник и в религию. Инкубы и суккубы трансформировались в демонов и прочую нечисть, зачастившую в постели к смертным.

Я сейчас увлекусь и возьмусь за тему, которую сложно описать одним кратким очерком, хотя соблазн изучить вопрос глубже не даёт мне покоя.



Возвращаясь к теме негатива, замечу, что, как мне кажется, резкое отрицание проявляют те, кто не видит в себе или не готов принять свою «обратную сторону». «Обратная сторона» есть у каждого, она имеет значительно более тесную связь с нашими инстинктами и так называемой генетической памятью. Наша «обратная сторона» способна не просто понять и принять отторгаемое «цивилизованным», «окультуренным» сознанием, но и спровоцировать сексуальной энергии иного порядка.

Хотя надо отдать должное: раскрепощённые мужчины и женщины, познавщие собственное alter ego и придавшие ему анималистические черты, выходят на очень интересный уровень мышления и восприятия мира, себя и себя в мире. Я бы сказала, что это схоже с определением персонального тотема.



Дальше! Дальше! Там ещё любопытнее!

Как известно, большинство людей зачастую находятся в некоем противостоянии с собственным alter ego, а если не противостоят, то, как минимум дистанцируются. "Я не такой, но иногда", "как будто это был не я", "что-то во мне"… Те, кто, как я выразилась, определил своего тотема, позволяют тотему прорасти в себя, а сами прорастают в нём. Гармония личности - гармония отношений между сознанием и подсознанием, рациональным и интуитивным, духовным и животным, опытом и инстинктами.

Какое отношение всё это имеет к сексу? - спросите вы. Самое непосредственное. Секс - это не вздохи под луной, не стихи Прекрасной Даме. Секс - это акт единения на всех уровнях: физическом, чувственном, духовном, эмоциональном. Я сейчас про идеальный секс, как вы понимаете. Но не этому ли стремится каждый из нас в отношениях с партнёром?

И я считаю, что открытие и приятие собственной «животной» сущности, которая может быть животной в самом прямом смысле, способствует большему раскрепощению в первую очередь в сферах, связанных с телом, чувственностью и древними инстинктами, время от времени просыпающимися в нашей крови.




отношения, фетишизм, мысли, образ, сексуальность, фантазии, мужчины, женщины

Previous post Next post
Up