ПОГИБ ПОЭТ, НЕВОЛЬНИК ЧЕСТИ...

Jul 24, 2014 15:41

Оригинал взят у putnik1 в ПОГИБ ПОЭТ, НЕВОЛЬНИК ЧЕСТИ...

"То, что произошло в Одессе - страшная трагедия, которую уже не искупить... - пишет уважаемый
p_kulikovopole. - Многие так и не вернулись с Куликова поля, найдя там последний приют. В тот злополучный день в Доме Профсоюзов был и замечательный православный поэт, человек железной воли и доброго сердца - Вадим Негатуров. Спасая иконы от разъяренного пламени, защищая стариков и детей, сам он оказался в огненной ловушке, погибнув смертью героя.

Памяти поэта Вадима Негаторова была организована открытая Международная Премия "Куликово поле". Конкурс призван возродить понятие "патриотизм" в его исконном, историческом звучании, а также способствовать восстановлению братских связей между народами, которые испокон веков образовывали собой понятие "русский мир". Мы уверены, что принять участие в конкурсе "Куликово поле" - гражданский долг каждого, для кого события в Украине стали не просто очередным общественным конфликтом, а личной трагедией.

Конкурс продлится до сентября 2014 года. Узнать подробности Вы можете в блоге инициативной поддержки Премии, от которого размещено это сообщение.

С момента открытия Премии прошло меньше месяца, но весть о ней уже успела облететь весь мир. Судьба и творчество поэта, его стихи, исполненные гражданского пафоса и духовной отваги, не оставили равнодушными никого. Буквально на днях стало известно о том, что звезды первой величины, - известные певцы, заслуженные мастера спорта, знаменитые актеры и телеведущие, - по-своему почтили память поэта. Стоя перед камерой, они прочли два стихотворение Вадима Негатурова, вложив в каждую строку, в каждый звук весь свой талант. Лариса Долина и Иосиф Кобзон, Николай Валуев и Иван Охлобыстин, Николай Дроздов и Николай Расторгуев - никто не остался за кадром. Впрочем, слова здесь не нужны. Просто послушайте..."

Я помню Вадима.

Мы, правда, не были знакомы близко, но с 1980 по 2000 время от времени пересекались, то на литературных студиях, то на первых играх ЧГК, то в фан-клубе "Протей", то на бардовских концертах, а то  ипросто на улице,  трепались о том, о сем, иногда споря о чем-то мелком, но, как правило, соглашаясь в главном.

Впрочем, слова здесь не нужны.
Просто послушайте...

литература

Previous post Next post
Up