Ленивый бисквит в мультиварке

May 08, 2014 22:05

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт бисквита. У меня традиционно - ленивый:)
Бисквит:
5 яиц
1,5 мс сахара
2 мс муки
ванильный сахар по вкусу.
 Яйца (можно из холодильника) взбить с схаром ровно 10 минут, взбивает комбайн со специальной насадкой венчик. Потом аккуратно по часовой стрелке венчиком или лопаткой вмешать муку, ни к коем случае не взбивать, тесто получается как густой крем, пористое и дышащее)) Смазываем маслом или маргарином дно мультиварки (стенки не нужно, чтобы бисквит не сполз и не стал резиновым), выливаем тесто. Ставим на режим выпечка 40-50 минут. Получается бисквит на три коржа.
Это санчо из этого бисквита))


Бисквит настаивается ок 3х часов, потом легко режется ниткой. Мои дети с трудом могут дождаться завершения сборки санчо, поэтому один корж отдается им на съедение в процессе изготовления торта.
Один из оставшихся коржей пропитывается сиропом. Можно по вкусу. Мы берем ананасы в банке, этим же сиропом и поливаем. Второй корж режется на кусочки и тоже пропитывается. Потом кусочки ананаса выкладываются на корж, сверху нарезанный бисквит, крем, опять кусочки бисквита и все накрывается шапкой крема. Но можно просто пропитать коржи сиропом, проложить кремом и получить вкусный тортик. Украсить как позволит фантазия, время или желание.

ленивые рецепты

Previous post Next post
Up