Aug 24, 2012 20:26
За это лето было такое большое количество пищевых отравлений в лагерях, что невольно задумаешься, а как же предотвратить отравление?
Профилактика пищевого отравления.
- мойте руки перед каждым приготовлением и приемом пищи, а также после того, как держали в руках сырое мясо животного или птицы
- тщательно мойте фрукты и овощи
- мойте ножи и разделочные доски после того, как они соприкасались с сырым мясом
- размораживайте мясо непосредственно перед приготовлением: или в холодильнике постепенно, или в микроволновой печи быстро, но не при комнатной температуре.
- хорошо прожаривайте рыбу и мясо
- избегайте сырой рыбы, мяса и яиц
- прячьте еду от мух
- не употребляйте в пищу сомнительные продукты (с плохим запахом или несвежие на вид)
- не употребляйте в пищу продукты из треснувших или вздутых консервных банок
- поддерживайте в холодильнике температурный режим 3°С
- будьте осторожны с едой из общепитов и кафе
- очень осторожно употребляйте в пищу грибы
- не ешьте позеленевший картофель, а проросший хорошо очищайте
- не ешьте ядра косточек слив, персиков, абрикосов
- не употребляйте в пищу икру и молоки щуки, окуня, налима, скумбрии, если они были пойманы во время нереста (в этот период они выделяют яд)
- не храните еду в оцинкованной, медной или царапанной эмалированной посуде; особенно это касается кислотосодержащих продуктов (кисломолочных, квашеной капусты)
- не храните консервированные продукты в металлических банках более двух лет
- не покупайте консервы в мятой таре или без этикетки; продукты из открытой банки сразу переложите в другую посуду (из материалов, которые не окисляются).
продукты,
гигиена,
детское питание,
правила,
отравления,
здоровье,
завтраки,
это интересно,
питание