Профилактика пищевого отравления.

Aug 24, 2012 20:26

За это лето было такое большое количество пищевых отравлений в лагерях, что невольно задумаешься, а как же предотвратить отравление?

Профилактика пищевого отравления.
- мойте руки перед каждым приготовлением и приемом пищи, а также после того, как держали в руках сырое мясо животного или птицы
- тщательно мойте фрукты и овощи

- мойте ножи и разделочные доски после того, как они соприкасались с сырым мясом

- размораживайте мясо непосредственно перед приготовлением: или в холодильнике постепенно, или в микроволновой печи быстро, но не при комнатной температуре.

- хорошо прожаривайте рыбу и мясо

- избегайте сырой рыбы, мяса и яиц

- прячьте еду от мух

- не употребляйте в пищу сомнительные продукты (с плохим запахом или несвежие на вид)

- не употребляйте в пищу продукты из треснувших или вздутых консервных банок

- поддерживайте в холодильнике температурный режим 3°С

- будьте осторожны с едой из общепитов и кафе

- очень осторожно употребляйте в пищу грибы

- не ешьте позеленевший картофель, а проросший хорошо очищайте

- не ешьте ядра косточек слив, персиков, абрикосов

- не употребляйте в пищу икру и молоки щуки, окуня, налима, скумбрии, если они были пойманы во время нереста (в этот период они выделяют яд)

- не храните еду в оцинкованной, медной или царапанной эмалированной посуде; особенно это касается кислотосодержащих продуктов (кисломолочных, квашеной капусты)

- не храните консервированные продукты в металлических банках более двух лет

- не покупайте консервы в мятой таре или без этикетки; продукты из открытой банки сразу переложите в другую посуду (из материалов, которые не окисляются).

продукты, гигиена, детское питание, правила, отравления, здоровье, завтраки, это интересно, питание

Previous post Next post
Up