Dec 22, 2012 18:16
Сегодня купили красных бананов. Зачем - непонятно, ведь обычные жёлтые совсем не хуже. Осечка произошла из-за не знания банановой матчасти. Чтобы вы не попали в подобную ситуацию - краснобанановый ликбез.
Красные бананы - новшество, которое с недавних пор появились на прилавках отечественных супермаркетов. Что же такое красный банан? На самом деле это всего лишь один, более чем из сорока видов бананов.
В интернете можно найти много противоречивой информации про красные бананы. Одни утверждают, что у них нежная мякоть, сливочный вкус; другие же утверждают, что эти бордовые деревяшки в рот не вломишь. На самом деле правда посредине.
Красные бананы на самом деле вкуснее обычных, у них особый аромат и приятный, насыщенный вкус, несколько отличающийся от вкуса желтых собратьев. Все это так, но что бы насладиться всем этим, вам придется поехать на их историческую родину, ведь спелые красные бананы не переносят перевозку - ведь у них очень нежная мякоть.
Что же тогда продают в наших магазинах? Как ни странно, те же самые красные бананы, только собирают их еще зелеными и естественно ни о каком нежном вкусе у таких фруктов говорить не приходится.
Если же вы все-таки купили красные бананы, то не спешите их сразу же есть. Пусть они у вас полежат недельку на подоконнике и дозреют (также как дозревают помидоры под кроватью). После этого их можно будет употреблять в пищу.
Так что отмеряю неделю, потом попробую эти деревяшки.
продукты,
бананы,
это интересно,
питание,
здоровье