Оригинал взят у
irpunya в
Венский сырник с яблокамиОригинал взят у
kinda_cook в
Венский сырник с яблоками
Это рецепт сырника от Александра Селезнева. Я немного подкорректировала рецепт под себя (взяла простоквашу вместо сметаны, потому что для меня и так жирно) и добавила яблоки.
Получается очень нежно, а благодаря яблокам и корице - сочно и ароматно.
Чашечка кофе и кусочек сырника унесут Вас в прекрасную Вену……
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300гр творога
- 75 гр размягченного сливочного масла
- 75гр сахара + 2 ст.л. на посыпку
- 3 яица (отделить желтки от белков)
- несколько капель ванильного экстракта или пол пакетика ванильного сахара
- несколько капель лимонного экстракта или цедра 1-го лимона
- 75гр. простокваши или сметаны
- 1,5 ст.л. муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- 2-3 яблока
- корица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками добела.
В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить.
Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести цедру.
Яблоки очистить от сердцевины и порезать на дольки.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выложить дольки яблок сверху, посыпать сахаром и корицей.
Выпекать в духовке 1-1,5 часа.