Венский сырник с яблоками

Dec 30, 2012 23:30

Оригинал взят у irpunya в Венский сырник с яблоками
Оригинал взят у kinda_cook в Венский сырник с яблоками



Это рецепт сырника от Александра Селезнева. Я немного подкорректировала рецепт под себя (взяла простоквашу вместо сметаны, потому что для меня и так жирно) и добавила яблоки.

Получается очень нежно, а благодаря яблокам и корице -  сочно и ароматно.

Чашечка кофе и кусочек сырника унесут Вас в прекрасную Вену……

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300гр творога
  • 75 гр размягченного сливочного масла
  • 75гр сахара + 2 ст.л. на посыпку
  • 3 яица (отделить желтки от белков)
  • несколько капель ванильного экстракта или пол пакетика ванильного сахара
  • несколько капель лимонного экстракта или цедра 1-го лимона
  • 75гр.  простокваши или сметаны
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 яблока
  • корица


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками добела.

В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить.

Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести цедру.



Яблоки очистить от сердцевины и порезать на дольки.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выложить дольки яблок сверху, посыпать сахаром и корицей.



Выпекать в духовке 1-1,5 часа. 



выпечка

Previous post Next post
Up