Leave a comment

ya_julija April 15 2014, 17:52:16 UTC
Как я люблю такие поездки в Элисту)
А ещё вам надо было съездить в старый Хурул, он гораздо меньше, но от этого атмосфера в нём как-то более загадочна)
А в псевдомакдаке не была ни разу) в такой поездке лучше поесть что-то более аутентичное, напримерем, бьёрики ;) а выпить лучше калмыцкого чаю, хоть он у них тоже давно офастфудился)))

Reply

safronov April 15 2014, 18:49:14 UTC
Я думаю второй раз там делать уже нечего))
Бьёрики??? Что это?

Чай... ну, вода там ни к чёрту... какая разница где пить пакетизированный липтон)
Воду с собой аж везли, 2л хватило на всю компанию))))

Reply

ya_julija April 15 2014, 19:29:13 UTC
Бьёрики это что-то типо наших пельменей, но сваренных на пару и мясо в начинке не кручёное, а рубленное. Больше на Манты похоже)))

Вода и с водой там да, хреново))) но калмыцкий чай это не липтон)) это отдельное искусство)

Жить там бы конечно я не стала, но и второй и третий раз там интересно, как в музее, главное не чаще раза в год ;) а может и того реже....

Reply

safronov April 15 2014, 19:46:35 UTC
Звучит вкусно))
Ну не знаю, пока у меня точно никакого желания туда возвращаться...)) Хотя поснимать летом - по крутой погоде можно) И то скорее за компанию больше прокатиться с кем то... :)

Reply

lord_dime April 16 2014, 07:16:56 UTC
Может все-таки буузы?

Reply

ya_julija April 16 2014, 07:58:47 UTC
буузы (или позы) это бурятское блюдо, манты - монгольское(и не только).
А вот "бьёрики" это чисто калмыцкое название.
Но общего у этих блюд много ;)

Reply

lord_dime April 16 2014, 09:43:03 UTC
В столовой при питерском дацане готовят буузы. Я поэтому и думал, что данное блюдо уже не столько бурятское, сколько общебуддийское.

Reply

ya_julija April 16 2014, 11:07:57 UTC
Не знаю как на данный момент, но лет 10 назад там как раз преобладали буряты))) А потом может прижилось. Но в Калмыкии все-таки живут обычные калмыки, а не просто буддисты, так что там по-любому "бьёрики")))

Reply


Leave a comment

Up