№ 471 кулинарное

Dec 23, 2015 19:51

Кулинар я знатный. Это можно без стеснения сказать. Готовлю я хреново; хорошо получается только то, что я неоднократно видела у бабушки или у мамы - борщ, там, рисовая каша, пюре с котлетами. Умею один пирог. С одной стороны, есть плюсы - в школе все знают, что повар я аховый, и ни на какие мероприятия готовить не просят. С другой стороны, детей кормить надо ежедневно.
Когда вот прям убейся надо что-то приготовить, а я не знаю как, я открываю рецепты в интернете.
Однажды я решила приготовить местный соус из горошка и маленьких морковок. Гугл выдал мне рецепт вот как для тупых: лук, чеснок. томатная паста, горошки и морковки. Но я уже опытом ученая! Сначала я читаю комментарии, там такие же безрукие, как я, пишут печальную правду. А автор рецепта им отвечает и дает советы.
"Можно ли вместо замороженной морковки взять свежую?" - "Можно!"
"Можно ли вместо замороженного горошка взять консервированный?" - "Можно!"
"Можно ли вместо маленьких морковок одну большую?" - "Можно!"
"Можно ли вместо томатной пасты консервированные помидоры?" - "Можно!"
"А можно без муки?" - "Можно!"
"А можно без бульона?" - "Можно!"
То есть, испортить этот соус ничем нельзя! И действительно, получлось как у местных.
А вот сегодня, например, ляле приспичило печенье песочное. Она масло с утра выложила оттаивать. Я, как обычно, за рецептом - а они все разные.Тут 200 грамм муки, там 350. То сто грамм масла, то двести. То яйцо, то два желтка. То сначала муку с сахаром - то сначала желтки с сахаром. Ужас, блять, какой-то. Но не скажешь же ребенку, что у мамы система перегружена. Опять же это чертово масло уже мягкое немым укором на столе.
Короче, захуярила я все сразу, соскребла в пакет, положила тесто в холодильник. По закону подлости, оно вообще не замерзло. Пока мы с детьми его раскатывали и вырезали формочки, "много наших полегло". А вышло вполне ничего себе.
Но ведь должен же быть способ испечь печенье без этой нервотрепки! Чтобы как с тем соусом - и то можно, и это можно, и ничего не случится!

семейство

Previous post Next post
Up