Мама вторую неделю терзает меня с рецептом и секретами приготовления яблочного штруделя. И я бы с радостью поделилась, но, стыдно признаться, сама его ни разу не готовила. До вчерашнего дня. Теперь готова поделиться не только рецептом, но и фотографиями!
Для приготовления нам понадобится:
-тесто слоеное
-яблоки
-яблочный ждем, или варенье
-миндаль
-сахар
-мед
-коньяк
Пропорции не пишу, потому как и сама делала на глаз и вкус.
Начинаем с приготовления начинки.
В одной миске смешиваем покрошенный миндаль (граммов 100), не крупно нарезанные яблоки (я брала 4 средних яблока), джем (пару ложек), сахар и мед (примерно по столовой ложке)
Вот как-то так получилось.
Затем раскатываем тесто. Не очень тонко, равномерно, в виде прямоугольника.
Выкладываем начинку с одного края теста и заворачиваем всю эту прелесть рулетиком вот так:
Далее смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него рулет. Чтобы корочка получилась зажаристой смазываем ее взбитым яйцом.
И ставим все в хорошо разогретую духовку. (лучше в середину, или ближе к верху, чтобы низ не подгорал)
Выпекала 5 минут на полном огне, затем огонь убавляла и готовила до готовности.
Готовый штрудель нарежте кусочками и подавайте с мороженым и тертыми орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!