Макароний эпик фейл

Apr 02, 2013 00:06


"...никогда не теряйте надежду, даже если она подгорела или утратила вкус. Всегда можно по-новому замесить тесто и снова испечь то, что хочется…"
Э. Сафарли. "Я вернусь"

Этими словами хочется мне начать мою историю о том, как я браво взялась за приготовление французских макарон, и как все закончилось печальным продуктом, который съедается без выноса за пределы квартиры. А ведь я планировала угостить этими пирожными много народа.




Ингредиенты:


А теперь история о моем смелом настрое, и как оно все вышло [все как в пословице про лучшее и как всегда)]









Красителей у меня было 4, равно как и ароматизатора: зеленые - ананас, розовые - клубника, синие - виноград, желтые - карамель.

Выложенные на пергаменте кружочки непременно должны подсохнуть (от 30 до 60 минут, в это время готовится крем), что бы при касании поверхности, она не была гладкой. Говорят, это влияет на то, то бы они потом не треснули....но мне не помогло (

А пока мои кружочки сохнут, готовлю крем:









Крем отправляем в холодильник и приступаем к выпечке пирожных



В общем, хуже макарон я не видела...но, честно, скажу, получилось очень вкусно. Времени на поедание потребовалось меньше, чем на приготовление. Буду теперь тренироваться. Не знаю, на который раз у меня получится как на глянцевых картинках, но, начитавшись форумов, поняла, что и кондитеры тренировались не 1 раз, что б вышло все идеально, поэтому немного успокоилась :-)

кухня, хобби

Previous post Next post
Up