И снова здравствуйте

Dec 10, 2009 11:56

Промучившись несколько дней в попытках восстановить стародавний аккаунт с розовым слоном, отчаялась и создала новый - на сегодняшний день чёткой новогодне-рождественской направленности. Потому как "Santa Clause is coming to town".... Хм, записала эти строки, и сразу вспомнила первый (или второй?) курс Университета, ныне почившее в бозе общежитие на Мытне, Наташкиного Максима в дедморозовском костюме, притащившего нам мешок с подарками. Нет, это всё-таки был первый курс - с нами жила ещё Катя с большой спиной из Смольного. Так странно - ничего больше про эту Катю не запомнилось. Какой-то там был конфликт, в результате которого она от нас съехала, кажется, вскоре после Нового года, было какое-то её знакомство с Белкиным - на тот момент главредом "Собаки", но всё это "быльём поросло", а вот спину её - широкую такую горбяшку, а лучших традициях "девушки с веслом", помню прекрасно.
Но Катя эта на нашем празднике жизни присутствовала постольку-поскольку, она была второстепенным героем. Главным героем, конечно, был Максим. Он как раз вернулся с какого-то праздничного чоса, где, будучи неудавшимся студентом театрального, исполнял роль дедушки с бородой из ваты, и притащил с собой чашки-кружки-открытки в подарок девочкам. И мы устроили себе праздник сами.

На полу расположили нехитрое угощение и кучу дешевых свечек, достали с антресолей серебристую ёлочку, которую, кажется, добыла из закромов родителей Ксюша, врубили диск с рождественскими песнями... Были, кажется, ещё детские конкурсы, задания "а расскажи-ка стишок", хороводы вокруг не достающей нам до колена ёлочки - чтобы веселиться нам не нужны были ни шикарные декорации, ни супер-шоу, ни даже алкоголь. Мы были отчаянно молоды, воздух надежд и тайных ожиданий в нашей комнате можно было кушать ложкой, и потому этот импровизированный праздник так врезался мне в память. И каждый раз, когда я слышу песенку про прибывающего в город Санту, я вспоминаю наш веселый угар...
Сейчас все действующие лица этой короткой рождественской зарисовки и далеки от меня. Уже не Эрмитаж за моим окном, да и воздух надежд стал вовсе не таким густым... и всё же нехитрая мелодия на миг возвращает меня в то состояние. Полуголодное, ограниченное в средствах материальных, но всё равно такое важное в моей жизни.
Вот такой вот зайка под моей воображаемой новогодней елочкой сегодня - Ульяна Сергеенко:


Мне эта "светская львица" не очень нравится, но не менее, чем остальные, но сегодняшний образ мне понравился - уж такая белая и пушистая... Я это пальто Jason Wu ещё в каком-то журнале заприметила - я бы примерила его со скинни-джинс и яркими бусами - вполне бы получился хиппи-шик. Ну или с жемчугами) Много вариантов я бы придумала.

К Новому году, конечно, просыпается тяга ко всему блестящему - тем более, пайетки сейчас в моде - хотя когда, спрашивается, они из неё выходные. Сколько помню себя в платежеспособном возрасте, все блестит-переливается на девичьих нарядах. Особенно у русских. Вот никак не могу разобраться в фе<номене страз Swarowski. Вот что хотите делайте, не вижу разницу между ними и другими стразами. Хотя других, кажется, просто нет. swarowski повсюду, не удивлюсь, если скоро ими будут покрывать еду - если уже не покрывают.
В Cosmo есть такая рубрика, кажется, под названием "Тебе не должно быть стыдно за то, что"... У меня есть свой список тех вещей, которые я не умею, и мне не особо стыдно:
1) я не умею отличать настоящее золото от самоварного. В самом широком смысле. М фальшивые бриллианты блестят, по-моему, не хуже натуральных.И никогда в жизни не отличу настоящий жемчуг от качественно искусственно выращенного.
2) то же относится и к пониманию дороговизны вина по его вкусу, со вкусовыми ощущениями "высокой себестоимости" у меня проблемы
3) я боюсь есть морских гадов. Я бы уже давнл могла попробовать лобстера или лангуста, но они мне внушают священный трепет и своим внешним видом, и сложностью разделки
4) я не люблю утренние/дневные/вечерние пробежки на ежедневной основе. Ну то есть случаются у меня прорывы в этом направлении, но только как результат выброса негативной или ещё какой энергии
5) мне не понравился Пелевин. Я начала читать одну книжку, забросила, и не хочу продолжать...

Да мало ли ещё этих пунктов? Кажется, жизнь современной девушки "в теме" настолько круто замешена на мифах и недостижимом "соответствии", что каждая с легкостью таких пунктов наберет не один десяток. Вот еще один к моему списку - не могу долго писать. Мысли обгоняют скорость печати, и я отвлекаюсь.

и снова здравствуйте, new year, fashion

Next post
Up