"Ни фига себе, танки!" - хором выкрикнули зрители...

Apr 21, 2015 09:55




Серия снимков сделана в минувший четверг во время возвращения механизированной колонны в пункт постоянной дислокации, в гарнизон Уручье. Место съемки - мост через железную дорогу, недалеко от станции Озерище. Колонна из шестидесяти бронемашин растянулась на многие километры. В лесу среди кажущейся на первый взгляд тишины можно ясно различить многоголосие звуков.. Но громче остальных здесь- гул моторов. Первыми плывут семьдесятдвойки.

До 120‑й гвардейской мотострелковой дивизии от аэродрома Липки по танковой дороге, приблизительно 10 км и каждый раз это новое маленькое испытание - преодолеть этот десятикилометровый марш с крутыми подъемами, спусками и ухабами с вязкой глиной. Конечно, путь давно вполне проверенный, поэтому там требуется только мастерство его преодоления. А для тех гвардейцев которые на этих танках ходили 500 километровые марши своим ходом, в условиях изнуряющего климата (например в Ашулуке) этот как утренняя зарядка, кости размять.

Весь обратный путь был молчаливым. В голове звучала песня в исполнении групп «Агата Кристи» и «Би-2»- «А мы не ангелы парень »…




И на самом деле, танкисты, не ангелы. Они свою работу выполняют здесь, на земле. И не услышать эту работу будь то в городе, будь то на полигоне, нельзя…

Через час все уже были в расположении батальона.




Танк без людей - гора металла,
Но вот в машине экипаж,
Глядишь - и жизнь зарокотала,
И - хоть в атаку, хоть на марш…




Да, танки не боятся грязи,
Их мощь, конечно, велика,
Но мощь танкистов меньше разве?
Ведь эта мощь у них в руках!




Давно прошли проверку боем -
И не одним. Велик тот счет.
Танкистам, могущим любое,
По праву - слава и почет!




А каждый танк на пьедестале
За остальных твердит одно:
«Мы не устали. Не устали!».
Танкисты - наша гордость!.. Но




Не каждый быть танкистом может:
Характер нужен - как броня,
Стальные нервы, смелость тоже -
Чтоб обуздать того «коня».




А без терпения куда же,
Без веры - в то, что победим,
Без атмосферы в экипаже?..
Настрой всегда необходим.




…С утра на танковой дороге
Шум - посредине тишины.
Танкисты!.. Лица у них строги:
Традициям дедов верны.
И, как и те, - они на страже
Покоя, мира и добра.







Следующими месить грязь и форсировать природные препятствия заходят БМП-2




Боевая машина плавно утюжит гусеницами глину, а затем с ходу врывается в ухаб: на секунду даже показалось, что эта многотонная махина вот-вот кульнется обратно. Но уже через мгновение БМП снова плавно движется, рассекая песчаную колею. Как говорится, все дело техники!







Следующими в колоне идет ствольная и реактивная артиллерия:




Бравые мехводы. Отличные, к слову сказать, ребята.




Затяжно идут Гвоздики. Плавность хода им обеспечивает торсионная подвеска





Неожиданно пошел ливень, хорошо что короткий, так бы не было фоток.










На плавном ходу Тунгуски прикрывают бронетехнику. А это значит, что можно не опасаться нападения с воздуха!













Вид на технику в условиях городской застройки по улице Ф. Скарины:




Геноциды :)) Гиацинты тоже крадутся аккуратно.











































Самый большой мобильный противовоздушный щит, один из главных стражей белорусского неба - легендарная войсковая самоходная ЗРК С-300В. Адреналин в теле просто зашкаливал…




Его возможности уникальны, одна система может защищать целые города и армии. Одна батарея включает многоканальную станцию наведения ракет, шесть пусковых и шесть пускозаряжающих установок. Всего же в одном дивизионе С300В - 4 батареи + узел целеуказания, а это еще три машины, итого 55 единиц! И работает это армада четко, слаженно и точно, как механизм часов. Уникальная по всем характеристикам, работает в любых условиях, сбивает практически все! Семейство С300 гарантированно защищает сотни квадратных километров Беларуси, так что спи спокойно наша страна.




Кстати, одной из лучших воинских частей в наших ВВС и войсках ПВО на протяжении многих лет является 147‑я зенитная ракетная бригада, которая базируется на территории Бобруйской крепости.







Своим мощным видом она как бы говорит: "Привет, я С300В!!! Ждёте меня на Парад Победы 9 Мая ??" Ракет только не хватает. Ну ничего, на параде будут:)










Говорят "Танки грязи не боятся", так я вам скажу, что танки не только не боятся грязи, танки не боятся песка, пыли, повышенной влажности, адской жары и лютой зимы.













Завершает колону инженерная техника, спасательно-эвакуационная группа - бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1, если возникнет нештатная ситуация, помощь последует незамедлительно. Еще одна такая же шла впереди колоны, снять я ее не успел, так как она ушла раньше, для разведки так сказать местности.













Видео нет, не снимал, решил полностью отдаться метким выстрелам с фотоаппарата. И в качестве бонуса, пускай и многие уже по несколько раз видели, веселое видео, как нужно доходчиво объяснять азы вождения танка:

image Click to view

Гвоздика, 2К22 "Тунгуска", артиллерия, БМП2, армия, с300в, т72б

Previous post Next post
Up