Творожная запеканка - вкуснейшее блюдо и десерт. Причем каждый ее готовит по-своему, одинаковых не пробовала.
Мы с Ксу готовим примерно так, каждая со своими вариациями.
Очень важно качество творога, от него зависит вкус блюда.
Он должен быть небольшой жирности - классической, максимум 9%.
он не должен быть жестким и резиновым (какими бывают эти разные твороги туго слепленные кругами и затянутые в полиэтилен - даже и не пытайтесь покупать это....)
Всем творожным и молочным идеалам качества соответствует продукция Обнинского молочного завода, но приобрести ее может желающий, живущий в пределах киевского-калужского шоссе в местных палатках или наудачу в "Перекрестке". Мы прикормлены продукцией данного завода на даче и ничего другого кушать не можем (Мы, Светлана Владимировна) Остальные кушают то, к чему Мы привыкли :))
Творожная запеканка с яблоками и корицей
Ингридиенты
Творог (2х250)
Яйцо куриное 2 штуки
Манка
Яблоко
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Фруктоза (Сахар)
Цедра пол-лимона
Корица
Мельничка с шоколадом.
Альбом:
Едим дома
Альбом:
Едим домаПриготовление:
Яйца взбиваем с фруктозой (сахаром). (Ксу оставляет яичный желток, для того, чтобы помазать верх запеканки перед выпеканием. Я посыпаю ее молотым шоколадом.)
Добавляем ванильный сахар (можно пакетик), разрыхлитель (четверть или треть чайной ложки).
Выливаем полученную смесь в творог и тщательно перемешиваем.
Туда же трем на мелкой терке цедру лимона.
И, наконец, добавляем 4 чайных ложки с горкой манной крупы.
Все перемешиваем еще разок и оставляем.
Берем противень, смазываем маслом.
Вымытое и порезанное на дольки яблоко укладываем на дно
Альбом:
Едим дома Посыпаем слегка корицей
Альбом:
Едим дома Сверху выливаем нашу массу и пытаемся разровнять
Альбом:
Едим дома Посыпаем все это тертым шоколадом
Альбом:
Едим домаСтавим в духовку. я выпекаю ~ при температуре 265 градусов~ 30 минут, потом выключаю духовку и даю допекаться при остаточной температуре.
Наслаждаемся полученным результатом. Я люблю со сметаной и свежим кофе :)
Альбом:
Едим дома