Dec 20, 2005 07:33
Не люблю теории. Конечно же не люблю! За что их можно любить? Они ведь - всего лишь упражнения всегда ограниченного интеллекта на основе только имеющихся знаний. Всё оспоримо, на логику находится другая, и сложно сойтись в понятиях даже на уровне языка, имеющего тысячи значений...
Это безумство - полагать, что мир - всего лишь разумное устройство! Ни к чему я не смогу относиться серьёзно просто потому, что невозможно достичь истины. И двое, трое, четверо спорящих неизменно неправы, потому что истина, как солнце, всегда посередине, всегда меж людей.
Ценность теории - только в её душевном наполнении, творческом и художественном элементе. В глубине ощущения вещей, но не их научной трактовке. В теориях я самоиронична, и люблю в игре категориями создать продукт-утопию, способный поймать человека на его же несовершенной самообманной логике. Точные науки неоспоримы, но и не могут объяснить сути множества самых важных вещей.
Предмет спора, познания надо чувствовать изнутри, тогда чтобы объяснить его - не нужно науки! Истину наверное можно ощутить, но не узнать - это точно!, не доказать и не предметно вычислить. Именно поэтому, я думаю, Бог - это священный дух в религии, а не разум, религия - это духовность. Поэтому никогда не пытайтесь мне что-то доказать, то, что знаю Я внутри меня прочувствовано и неоспоримо.
А форма и содержание... люди часто путают их. Это часть их уязвимого места! Проследите за своей реакцией, когда я произнесу одно и то же с разнымим интонациями голоса, выражающими степень серьёзности моего настроя. Даже собственную глупость можно выразить интонацией голоса. О, я в этом очень преуспела:))).