Черносмородиновые трюфеля

Feb 03, 2015 15:24

черный шоколад - 100гр.
масло сливочное комнатной температуры (или какао масло) - 25гр.
сахар - 50гр.
смородина черная - 75гр. (у меня замороженная)
орехи - 100гр. (у меня поджаренный арахис)
горячая вода - 1ст.ложка
кэроб

Шоколад очень мелко порубить ножом ,выложить в миску и добавить масло.

Сахар,смородину и ложку горячей воды поместить в кастрюлю поставить на огонь и проварить 5 минут растирая ложкой ягоды.

Процеженный горячий сироп вылить в шоколад с маслом и тщательно размешать до однородности и добавить 1ст.ложку толченых орехов. Перемешать.

Массу поставить в холод на 30минут.

Когда масса загустеет,чайной ложкой набрать, обвалять в кэробе и сформировать шарик))).

Готовые трюфеля охладить (можно оставить в холодильнике на ночь)

полезные сладости, восторг!, сознательное питание, шоколад_мое_все, вегетарианская кухня, рецепты

Previous post Next post
Up