Тахинная халва

Jan 19, 2015 08:31

- 1 стакан кунжута
- 1 стакан муки
- 75 мл молока
- 2/3 стакана сахара
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:
- Кунжут обжарить на сухой сковороде, затем измельчить блендером до получения однородной массы.
- Муку обжарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета, смешать с кунжутной массой и снова измельчить в блендере
- Добавить растительное масло и перемешать до однородности.
- В небольшой кастрюльке соединить молоко с сахаром и ванильным сахаром. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, дождаться образования высокой пены и снять с огня.
- Вылить сироп в массу и быстро все перемешать.
- Выложить массу на влажную доску и разровнять (толщина слоя - 1 см). Дать остыть и разрезать халву на квадраты или ромбы.

аюрведа, вегетарианская кухня, рецепты

Previous post Next post
Up