Хлеб на кефире

Jan 13, 2015 08:41

• Кефир 1 стакан
• Мука 2,5 стакана
• Сода 1 ч. л.
• Соль 1 ч. л.
• Сахар 0,5 ч. л.

1. Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
2. Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.
3. Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
4. Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
5. В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
6. Выпекать 30-40 мин. до готовности и румяности.
7. Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.

Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Очень долго не черствеет и не цветёт.

хлебное_дело, вегетарианская кухня, выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up