Домашний шоколад

Dec 27, 2014 16:40

Я сделала шоколад! Едва не подавилась слюной, пока ждала, когда он застынет... а потом сьела три конфеты...и объелась:))
А ведь конфет наделала на целую роту:))... вот жадность:))



У меня получилось 2 вида шоколада - имбирный и цитрусовый.

Цитрусовый шоколад:
100 гр. какао бобов
100 гр. какао масла
2 столовых ложки меда
1 столовая ложка молока
сок половины апельсина (или мандарина можно)
цедра 1 лимона

Имбирный (он мне, кстати, понравился больше, хотя я не особый любитель имбиря):))
50-70 гр какао бобов
50-70 гр. какао масла
2 столовых ложки меда
1 столовая ложка молока
сок половинки апельсина
тертый свежий имбирь (1-2 см)
розовый и чили перец по вкусу

Ингредиенты топим на водяной бане, помешивая, до однородности, затем разливаем по формочкам или на противень застеленный пекарской бумагой. Ставим в холодильник на 4 часа, а потом кушаем с удовольствием:))

Приятного аппетита:)!
А я пойду посмотрю ФИЛЬМ "Шоколад"... или "Чарли и шоколадная фабрика"

восторг!, шоколад_мое_все, ручная работа, творчество, вегетарианская кухня, полезности, рецепты

Previous post Next post
Up