Про цветочный чай (рецепты)

Dec 17, 2013 18:04

Самые благоприятные для женской красоты  и женского здоровья - чаи на основе цветов.
В рамках женского марафона Оли Валяевой я собираюсь  рисовать картинки к рецептам разных цветочных чаев.

Спешу поделиться с вами рецептами:)
Пейте с удовольствием и будьте женственными и красивыми:)

Чай из цветов розы
(заваривать можно цветы роз, выращенных на своей даче, а еще высушенные и пригодные для заваривания бутоны-цветочки розы продают в специализированных магазинах)

Горсть бутончиков или лепестков роз
Горсть плодов шиповника
0,5 л. горячей воды

Залейте цветы и ягоды горячей водой и дайте настояться 5-7 миут. Подавать такой чай лучше с ванильным сахаром.

Чай из цветов жасмина
(цветы жасмина можно заготовить самой, а так же купить в специализированном чайном магазине, или в магазине специй)

Горсть цветов жасмина
2 чайных ложки листьев зеленого чая
0,5 л. кипятка

Залить цветы и чайные листья кипятком на 10 минут. Подавать такой чай лучше с дольками лимона и медом.

Чай из цветов пиона

Горсть сушеных лепестков или цветов пиона
2 чайных ложки листьев зеленого чая
0,5 л. кипятка

Залить цветы и чайные листья кипятком на 10 минут. Пить с медом и с удовольствием:)

Чай с цветами липы, ромашки и смородиновым листом

Горсть цветов липы, пол горсти цветов ромашки и три чайных ложки сушеного смородинового листа заливаем кипятком (0,5 литра) и даем постоять 10 минут.
Пьем с медом.

И напоследок - самый любимый мой рецепт, почти авторский:)
Чай с цветами кипрея, земляничным листом и малиной

Цветы кипрея (иван-чая) смешать в равных частях с ферментированными земляничными листьями, ферментированными листьями иван-чая (о том как ферментировать чай Хана Саварская рассказывает здесь - http://sachazima.livejournal.com/165784.html), добавить пару чайных ложек сушеных ягод малины или земляники (что есть) - заменить малину можно и плодами шиповника.
Полученную смесь положить в термос, залить кипятком и настоять 25-30 минут.
Получается очень вкусно и полезно:)

ЧайКоффский:), рецепты

Previous post Next post
Up