Шоколадный пирог с творожными шариками

Dec 22, 2012 11:38

Решила поделиться еще и рецептом того пирога-торта, картинка которого у меня в предыдущей записи:)...
Вдруг и вы для своих домашних захотите шоколадный пирог сегодня испечь... Тем более, что он очень легко стряпается:)...

Ингредиенты:
Для шариков
-творог - 250 г
-желтки - 2 шт.
-сахар - 50 г
-кокосовая стружка - 50 г
-крахмал - 3 ст.л. (без верха)
Для теста
-яйца - 4 шт.
-сахар - 30 г (+30 г)
-шоколад - 50 г
-мука - 2 ст.л.
-крахмал - 2 ст.л.
-какао - 3 ст.л.
-соль - щепотка
-ванильный сахар - 2 пакетика
-разрыхлитель - на кончике ножа

Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

рецепты

Previous post Next post
Up