ай-ай-ай....

Oct 05, 2010 11:23

люди добрые!!! объясните мне как пекутся тоненькие большие блины???? они у меня не переворачиваются(((( вернее переворачиваются и становятся кашей((((

еда

Leave a comment

Comments 10

marenimbus October 5 2010, 10:20:23 UTC
Во-первых нужна хорошая мука высшего сорта, если ты тесто сама готовишь. Кстати в России почему то мука лучше, чем наша белорусская. Но есть вроде бы специальная для блинчиков - ее просто с водой разводить.
Во-вторых не на каждой сковородке получаются блины. Из моих пяти сковородок - блины выходят только на одной.

Reply

sabrinni October 5 2010, 12:18:59 UTC
я даже из специальной муки блинчики испаганила((( надо на другой сковородке попробовать. спасибо)

Reply


serenkaja October 5 2010, 10:53:21 UTC
точных пропорций сказать не могу, всегда на глаз... но сначала взбиваю 2 яйца с сахаром, потом туда доливаю поллитра или литр молока, немного воды... потом домеживаю постеменно муку (просеиваю)... под конец еще добаляю масло растительное... консистенция теста - примерно как жидкая сметана. сковородку прогреваю перед тем, как выливать тесто. переворачиваются нормально.

Reply

sabrinni October 5 2010, 12:22:21 UTC
ой спасибо) жаль, что глазик нельзя взять в аренду(

Reply

serenkaja October 5 2010, 12:24:24 UTC
приходи в гости, угощу и покажу :)

Reply

sabrinni October 5 2010, 14:14:36 UTC
мы пока болеем(( как только тимуля поправится - с удовольствием приду)

Reply


Ne pozor babushku creativele October 6 2010, 15:14:46 UTC
Marfuta, ti sho zabila kak mi blinchiki pekli na dache? a? na pechke? Mishka i to naverno umeet blinchiki delat posle etogo!!!

Reply

Re: Ne pozor babushku sabrinni October 6 2010, 18:21:46 UTC
а вот у меня не получается!!! а так хочется такие как у бабушки!!!!
а ты умеешь???

Reply


aksakalko October 8 2010, 07:04:05 UTC
Всё просто: чем жиже тесто, тем тоньше блины. Их "хрустящесть" или ломкость регулируется консистенцией яйца. Я даже на воде как-то пёк за отсутствием молока и всё замечательно вышло.
А если нужны блины с дырочками, то нужно на кефире и гасить содой. Тогда при выпечке пузырьки мелкие вздуваются и из них в итоге либо поры получаются, либо дырочки. ;)

Reply

sabrinni October 8 2010, 07:09:58 UTC
ой!!! ты ещё и кулинар!!! как много в тебе талантов!!!
т.е. если блины когда переворачиваются рвутся, ломаются, превращаются в кашу - добавить ещё яйцо?

Reply


Leave a comment

Up