Во-первых нужна хорошая мука высшего сорта, если ты тесто сама готовишь. Кстати в России почему то мука лучше, чем наша белорусская. Но есть вроде бы специальная для блинчиков - ее просто с водой разводить. Во-вторых не на каждой сковородке получаются блины. Из моих пяти сковородок - блины выходят только на одной.
точных пропорций сказать не могу, всегда на глаз... но сначала взбиваю 2 яйца с сахаром, потом туда доливаю поллитра или литр молока, немного воды... потом домеживаю постеменно муку (просеиваю)... под конец еще добаляю масло растительное... консистенция теста - примерно как жидкая сметана. сковородку прогреваю перед тем, как выливать тесто. переворачиваются нормально.
Всё просто: чем жиже тесто, тем тоньше блины. Их "хрустящесть" или ломкость регулируется консистенцией яйца. Я даже на воде как-то пёк за отсутствием молока и всё замечательно вышло. А если нужны блины с дырочками, то нужно на кефире и гасить содой. Тогда при выпечке пузырьки мелкие вздуваются и из них в итоге либо поры получаются, либо дырочки. ;)
ой!!! ты ещё и кулинар!!! как много в тебе талантов!!! т.е. если блины когда переворачиваются рвутся, ломаются, превращаются в кашу - добавить ещё яйцо?
Comments 10
Во-вторых не на каждой сковородке получаются блины. Из моих пяти сковородок - блины выходят только на одной.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а ты умеешь???
Reply
А если нужны блины с дырочками, то нужно на кефире и гасить содой. Тогда при выпечке пузырьки мелкие вздуваются и из них в итоге либо поры получаются, либо дырочки. ;)
Reply
т.е. если блины когда переворачиваются рвутся, ломаются, превращаются в кашу - добавить ещё яйцо?
Reply
Leave a comment