печень по-царски

Nov 16, 2011 17:52

я вообще уникальный человек (ага!!) и очень люблю столовскую печень (та которая твердая и грубая и почти зеленая), но вот муж и тимур явно не будут такую есть, вот и прошарила интеренет по поводу вкусного, мягкого и легкого рецептика. и нашла вкусняшку) даже моей маме понравилось))) рецепт вот отсюда - рецепт вот отсюда
для моего удобство ещё продублирую тут
Нужно:
печень-300гр.(у меня свиная),
вода-100гр.,
манная крупа-100гр.,
морковь-2большие,
лук-2большие,
специи(у меня соль, чёрный и белый перцы, сухой базилик, розмарин, укроп, петрушка),
сметана 2ст.л.
чеснок-3зубчика.

Приготовление:
1)Манку залить холодной водой.
2)Печень и чеснок перекрутить ч/з мясорубку.
3)Морковь натереть на крупную тёрку, лук порезать крупно. Обжарить слегка на раст. масле.
4)Соединить печень, разбухшую манку, специи. Перемешать.
Огнеупорную форму смазать раст. маслом, посыпать сухарями и выкладывать слоями
А)ОВОЩИ
Б)ПЕЧЕНЬ
В)СМЕТАНА
Ещё раз повторить. Верхний слой должна быть печень покрытая сметанкой.Поставить в разогретую духовку, готовить при 200градусах около часа
выключать как зарумянится и отстанет от бортиков немного. у меня как всегда низ подгорел (и забыла и духовка старая), но все равно вкусно. вечером придет муж и заценит))))

кулинария

Previous post Next post
Up