Не знаю как это работает, но мне понравилось. Автор этих картинок исследовал овощи и фрукты с помощью магнитно-резонансной томографии (
википедия, MRI - magnetic resonance imaging), метод, который основан на измерении электромагнитного отклика ядер атомов водорода на возбуждение их определённой комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости. По ссылке подробное описание метода, он используется в медицине для исследования людей на предмет заболеваний и опухолей как я понял.
Ну аффтар и взял то что мы едим и возбудил водородом. Получилось много чёрно-белых красивых гифок. Вот к примеру как выглядит магнитно-резонансная томография АПЕЛЬСИНА.
Под катом все эти картинки, но открывать не советую, у меня полная загрузка всех изображений закончилась тем, что повис комп. А для особо рискованных, велкам.
Сельдерей (2,5 Мб)
Огурец (1,2 Мб)
Арбуз (2,8 Мб)
Помидор (0,8 Мб)
Брокколи (1,1 Мб)
Грибы (1,7 Мб)
Питахая, плод дракона (4,9 Мб) 1 и 2
- 1
- 2
Дуриан (2,8 Мб)
Кукуруза (3 Мб)
Перец (3,8 Мб)
Канталупа, мускатная дыня (4,2 Мб) 1 и 2
- 1
- 2
Ананас (1 Мб)
Бананы (1,5 Мб)
Артишоки (2 Мб)
Киви (0,5 Мб)
Источник: Inside insides Комменты тоже отключу.
Как-то не хочется, что бы мне на электронку свалилось полтора гига картинок :D
Лучше следом запощу незайтейливую картинку, там всё высказать по полной программе.