Магнитно-резонансная томография овощей и фруктов

Jul 25, 2010 16:39

Не знаю как это работает, но мне понравилось. Автор этих картинок исследовал овощи и фрукты с помощью магнитно-резонансной томографии (википедия, MRI - magnetic resonance imaging), метод, который основан на измерении электромагнитного отклика ядер атомов водорода на возбуждение их определённой комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости. По ссылке подробное описание метода, он используется в медицине для исследования людей на предмет заболеваний и опухолей как я понял.

Ну аффтар и взял то что мы едим и возбудил водородом. Получилось много чёрно-белых красивых гифок. Вот к примеру как выглядит магнитно-резонансная томография АПЕЛЬСИНА.



Под катом все эти картинки, но открывать не советую, у меня полная загрузка всех изображений закончилась тем, что повис комп. А для особо рискованных, велкам.

Сельдерей (2,5 Мб)


Огурец (1,2 Мб)


Арбуз (2,8 Мб)


Помидор (0,8 Мб)


Брокколи (1,1 Мб)


Грибы (1,7 Мб)


Питахая, плод дракона (4,9 Мб) 1 и 2

- 1

- 2

Дуриан (2,8 Мб)


Кукуруза (3 Мб)


Перец (3,8 Мб)


Канталупа, мускатная дыня (4,2 Мб) 1 и 2

- 1

- 2

Ананас (1 Мб)


Бананы (1,5 Мб)


Артишоки (2 Мб)


Киви (0,5 Мб)


Источник: Inside insides

Комменты тоже отключу.
Как-то не хочется, что бы мне на электронку свалилось полтора гига картинок :D
Лучше следом запощу незайтейливую картинку, там всё высказать по полной программе.

что едим?, википедия, технологии, картинко

Previous post Next post
Up