очень нарядный и праздничный, но очень долгий и интересный вариант фруктового пирога.
у меня была довольно широкая форма - 28 или около того см. для теста я смешала 300г. муки, 120г. масла, 100г. сахара, 1 яйцо, 2ст.л. воды и лимонную цедру. получившийся пласт раскатала, застелила в форму, перед тем смазав ее маслом и присыпав мукой (небольшой кусочек, заранее раскатанный на колбаски я отложила).
далее - начинка. в рецепте было дано указание - 250г. творога. мне показалось это ничтожно малым в пропорциях моей формы и я взяла творога побольше, г.400. смешиваем с 1 яйцом, 2ст.л. сахара. можно добавить щепотку корицы, цедру, ванильный сахар. выложить в форму. уложить заранее приготовленные бортики. нарезать фрукты и живописно выложить. у меня были абрикосы, черника, вишня и яблоко. получилось вот так:
тут важно все сделать последовательно и ничего не упустить. в этому моменту уже должна быть разогрета духовка. делаем крошку: столовая ложка с горкой муки, немного сахара, 30г. кусочек масла - смешиваем и делаем из этого крошку. я натерла на терочке и помельчила ножом. желтком от яйца необходимо смазать перегородки и стеночки пирога, затем засыпать крошкой.
такой получается пирог после 30-40 минут. красивый, румяный, невероятно вкусный. подается остывшим)