Про красивую посуду и рецепт смородинового пирога

Oct 15, 2013 15:48

За последнее время у меня как-то неожиданно прибавилось красивой посуды в доме. А стоило лишь подумать о том, что надо бы избавляться от старья, которое давно не нравится и освобождать место для новых красивых вещей, как они сами собой стали появляться в доме. Я вообще не фанат всякого рода бесполезного декора вроде картин или коллекций тарелок на стенах. То есть где-то на страницах журналов я могу этим восхищаться, но в своем доме мне совсем не нужно обилие не функциональных деталей и вещей. И если уж быть декоративным штукам, то исключительно милым сердцу и связанным с какими-то теплыми воспоминаниями или образами.
Ну так вот, делюсь своими маленькими радостями, которые практически сами меня нашли:)




Эти чУдные кружки от Ани Kooksya
я обменяла на серьги своего производства. Это был мой первый подобный опыт обмена. У нас уже есть две горячо любимые кружки от Ани, которые мы даже на дачу с собой притащили, ибо пить из магазинных теперь как-то ну совсем не хочется)) а эти два малыша пополнили нашу начинающуюся коллекцию ручной посуды) Совершенно сказочные в прямом смысле слова кружки! Маленькие, пухленькие, тепленькие, они как будто пришли точно прямиком из моих детских книжек, в которых герои жили в крошечных уютных домиках в дуплах деревьев)) И цвет и фактура и форма, все, абсолютно все в них прекрасно, я влюблена:)













Недавно мне подарили сертификат магазина Уютерра.
Ну что сказать, мне нельзя давать возможность выбора, ибо я впадаю в ступор и начинаю хотеть все!)) Особенно трудно было выбрать между полезным и красивым. В итоге после долгих 40 минут мук я выбрала две вещи - одну полезную и одну красивую) первое -это керамическая форма для запекания, о которой я давно думала, но руки никак не доходили. А в доме, где пироги пекутся по нескольку раз в неделю, как в кондитерском цехе такая вещь быть просто обязана. И второе - это красивущая рельефная тарелочка, на которой я собираюсь фотографировать украшения. В первый же день обновки были опробованы на предмет конечно же пирога)) Ужасно довольна. А из красивой тарелочки оказалось еще и чертовски приятно есть)



Смородиновый пирог по мотивам рецепта лимонного кекса из Старбакса

Для пирога понадобится:
- 1,5 чашки муки
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. пекарского порошка
- 0,5 ч.л. соли
- 3 яйца
- 1 чашка сахара
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 0,5 чашки растительного масла
- ванилин или корица по желанию
- примерно полкило замороженной смородины или любой другой ягоды

Приготовление (почти дословно из интернета): В отдельной миске смешать муку, соду, пекарский порошок и соль. в другой миске взбить яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Смешать сухие и жидкие ингридиенты, добавить растительное масло и ягоды. смазать форму маслом  и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-60 минут, до готовности. Пирог получается нежный и влажный, то что надо:)










В сентябре моя сестра ездила отдыхать к друзьям в Казахстан и привезла мне оттуда две расписные пиалки. Национальность пиал мы так и не определили -  то ли казахские, то ли узбекские. Впрочем и без официальной национальности они ужасно красивы и чудесно справляются с функцией хранения орешков и сухофруктов.









*

life, находки, мои фотографии

Previous post Next post
Up