Привет, друзья!
Хочу поделиться: мне удалось успешно транспортировать домашнее молоко с фермы до Москвы. Напомню - это около 950 километров. Раньше я этим не занимался, даже для семьи в Москву ничего кроме творога и сметаны не привозил. А тут вот как получилось: подоили корову, разлили молоко в чистую ПЭТ-тару, сразу охладили в морозильном ларе и уложили в изотермический контейнер с аккумуляторами холода. И я поехал. Эксперимент был «на удачу». И удача повернулась ко мне лицом: молоко совершенно не скисло. Не взболталось. И вообще никакого намёка на испорченность. А меня часто спрашивают про домашнее молоко в моём ассортименте. И вот теперь я в раздумьях: не наладить ли поставки? Чтобы молоко было прям натуральнее натурального, домашнее домашнего, без всяких там разбадяжек и пастеризаций, с сохранением естественной жирности и аромата. Короче, как в детстве, как у бабушки. Конечно, прям с фермы не навозишься - логистика сожрёт весь интерес. А вот если обзавестись «контрактным» производством где-нибудь в Подмосковье, то по-моему вполне можно было бы наладить поставки. Вопрос уже в логистике внутри Москвы. Тут мне думается выхода два: либо самовывоз в утренние часы из центра от какой-нибудь станции метро, либо какой-нибудь централизованный стационарный пункт выдачи. Думаю, это интересно. А Вы как думаете?