(no subject)

Jan 13, 2008 12:44

Тот факт, что китайская кухня признала съедобным практически все, вплоть до личинок насекомых, говорит очень ясно: в этой стране голодали много и подолгу. То же относится и к кухне французской. Только солидный опыт голодных лет мог заставить найти что-то привлекательное в лягушках, улитках, в протухших яйцах, подгнившем мясе, сырной плесени. В русской кухне нет ничего похожего. В голод едали, как и везде, всякое, но не настолько долго, чтобы свыкнуться.
http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/01/kogda_na_rusi_bylo_zhit_horosho/

про малайскую кухню что-то хорошее тоже сказать трудно: райс энд чикен, чикен энд райс в разных вариациях, трудно найти более скучную тему.
В нашем городке, впрочем, все нормально: есть и итальянская пиццерия (которую держат боснийцы), и британский паб, и иранские, китайские кафе. Ну, а бар в нашем Cyberview Lodge - вообще нет слов, точнее есть три слова: фиш-энд-чипс.

И вот только что я узнал! Что в КЛ открылся ресторан русской кухни! Под названием "Душа"!
Previous post Next post
Up