Новогоднее меню

Dec 30, 2008 12:00

Салаты.

1. "Пекинский"
Пекинская капуста, куриное филе, ананас, чеснок, перец, соль, сметана.
Листья капусты порвать на небольшие кусочки, куриное филе соломкой, чеснок мелко порубить, ананас небольшими кусочками. Добавить специи и залить сметаной.

2. "Бриз"
Авокадо, креветки, свежие огурцы, апельсин, 2-3 стебля сельдерея, оливковое масло, соль и перец.
Креветки обжарить, овощи нарезать одинаковыми дольками, апельсин очистить от плёнок и порезать произвольно. Всё смешать и заправить оливковым маслом.

3. "Царский"
Солёный лосось, варёный картофель, зелёный горошек, свежий огурец, лук, варёные яйца, красная икра, майонез, зелень. Всё порезать как угодно, заправить майонезом, украсить красной икрой и зеленью.

Горячие блюда.

1. Свинина запечёная с грушами.
Филе свинины обмазать специями, соевым соусом, поместить в неглубокую форму и поставить в духовку на 20 минут. По истечении 20 минут вынуть мясо, положить в форму груши, порезанные дольками и поставить форму в духовку ещё на 10 минут.

2. Овощное рагу с грибами.
Любые овощи, какие есть в доме и какие пожелаете-тушить, в конце тушения добавить заранее обжаренные грибы с луком и чесноком (лучше вешенки или опята)

3. Пердуны.
Это драники, но только с мясным фаршем.

еда, нг

Previous post Next post
Up