выходные в городе

Jan 20, 2019 20:24

в музей сегодня пошли в золотую кладовую эрмитажа, никогда там не был. водят там только с экскурсией, и фотографировать нельзя. я себе представлял это как подземный укреплённый бункер с тоннами золота, закрытый на ряд тяжёлых сейфовых дверей, а оказалось лишь несколько больших залов без окон в глубине здания. но экспозиция любопытна и интересна, молодцы, что посетили. нужно ещё отдельно сходить в бриллиантовую кладовую.

кушать пошли в pizza pazza на короленко. сначала показалось, что написано pizza pasta, и удивились, что нет макарошек. заведение небольшое и меню всего лишь из 10 позиций, но зато всё на отлично, до сих пор аромат масла во рту. если бы жил рядом, заходил бы регулярно, как сейчас хожу в грузинку на лиговке.

чаёвня была не в хронологическом порядке, туда мы ходили накануне на вечеринку, место называется "необычайная чайная", или silent tea. в духе всех этих индийских фанатов и веганов, психоделические узоры и лаунж атмосфера, в целом очень мило и хорошо, над вентиляцией только опять никто не подумал.


посидели вечерок, послушали музыку и покурили кальян (да-да, впервые сознательно решили кальян попробовать). желающим рисовали грим на лице светящимися в ультрафиолете красками.


идея с кальяном мне понравилась, он создаёт очень расслабленную и интимную атмосферу и пахнет вкусно, думаю надо будет купить кальян домой, раз в неделю за кино раскочегаривать его.

тут сделаю вставку: всё колебался, заводить или нет категорию музыка недели. музыка новая у меня появляется преимущественно случайно - в фильме услышал, в кафе зашазамил, по радио или в магазине подслушал, иногда в вк случайно находится что-то. но, думаю, стоит  попробовать, это придаст поискам регулярный характер. мелодия этой недели - Supersede исполнителя Carbon Based Lifeforms, была на вечеринке в чайной.

книжка недели: дочитал Memoirs of Russia from the year 1727 to 1744 (C. H. Manstein) - чрезвычайно подробное описание крымыского и шведского походов. местами ну очень занудно, а местами наоборот кайфово. в целом пятёрка. начал читать Кокорева "Очерки о Москве". не знаю, вроде по делу всё написано, а меня не зацепило пока.

кино недели: чёрное зеркало - брандершмыг - унылая херота, совершенно не на уровне остальных эпизодов. хотя наверняка найдётся эстет (вставить мем эстета), который любую нудятину будет называть концептуальным прорывом. я не досмотрел.
по ту сторону надежды (финск.) - смотреть скучновато, но визуально эстетически очень приятно, четыре.
Baby driver - наивный молодёжный гоночный триллер, так себе.
Bird box - ужастик от Netflix, о котором везде пишут. по мне так ерунда: снято крайне дёшево, как и другие фильмы нетфликса, и скучно. одна болтовня. был бы это сериал, в нём, может, развернулись бы разные персональные линиии интриги (как в Lost), а так получилась нудятина, смотрел одним глазом.
personal shooper - нууу... не знаю.. умные люди его наградили на фестивале, а по мне ерундень какая-то. тройка. главная актриска мне категорически не нравится, весь фильм на сложных щщах ходит и страдание изображает, хотя пишут что ок.

слово недели - крепатура. это боль в мышцах после непривычный ударной активности. встретил, когда читал описание байдарочных маршрутов по ладоге. испытал на себе после разгузки коробок плитки.

артефакт недели - отреставрированная жильцами табличка на сампсониевском проспекте.


бонус недели - милое питерское объявление на керамической плитке, приклееной на стену дома на литейном.


в категории "вне категории" - расскажи историю по фотографии.


(для недогнавших - мужик поставил багажник слишком близко к заду, и при сильном открывании двери багажника выдавил её стекло.)

ну и парадная недели, дом-пряник на колокольной.






витражи на телефон плохо видны, а фотик в ремонте после праги



квартирные двери для атлантов. рядом с некоторыми дверьми до 8 звонков.




выходные в городе

Previous post Next post
Up