Мини гольф

Aug 28, 2014 00:57

Я внезапно решила поковыряться в интернете и проверить, вдруг кто из заказчиков Jora Vision (фирмы, в которой я практиковалась) выложил фотографии отстроенных проектов, над которыми я успела поработать. Так как все, что мы там делали, было страшно-ужасно секретно (по крайней мере до того, как это все будет реализовано), то показывать ничего было нельзя до тех пор, пока сам заказчик не решит что-нибудь выложить в публичный доступ.

Кстати говоря, из-за этого прямо даже обидно! Я видела кипы обалденных визуализаций, которые никогда никому не могут быть показаны. Это должно быть очень обидно иллюстратору, который их нарисовал.

Возвращаясь к теме, оказывается Center Parks уже давно выложили фотографии мини гольфа, для которого я придумывала дизайн и отрисовывала концепт-иллюстрации во время стажировки. Это был один из самых больших и интересных проектов за все мое время в фирме. Я над ним работала в группе с арт-директором и граф-дизайнером, и мы все ужасно веселились в процессе.

Вкратце: мы должны были построить мини-гольф на 12 дорожек. Так как здание, выделенное для него, находится около озера, то мы решили это дело обыграть: нашли какую-то местную легенду про сумасшедшего ныряльщика, который считал, что в озере живет водяной монстр, и что он непременно должен его поймать, и сделали дизайн всех дорожек в соответствии с этой историей.

Я не знаю, можно ли мне даже сейчас показывать оригинальные иллюстрации, поэтому показываю то, что нашла в интернете. Пардон за качество, кто-то, видимо, снимал на телефон.

Дорожка с костюмом ныряльщика. По идее в этом костюме можно делать селфи.




Из иллюстраций я нашла только вот такую сборную фотографию, так что показываю ее. Вообще-то даже эти эскизы на момент строительства мини-гольфа уже устарели - это вторая версия из трех. Но в целом концепт остался тот же, поменялись только детали - где-то сменилась форма дорожки, где-то частично поменялся реквизит.


У нас были продуманы все детали: как "история" ныряльщика должна раскрываться перед посетителем, что должно его удивить, произвести впечатление. Начальные дорожки были как бы вступлением - костюм для ныряния, всякая нырятельная аппаратура. Ну и в целом морской реквизит, сети, бочки, удочки. После четвертой дорожки все должно было становиться страннее - появлялись удочки гигантских размеров, проломленные полы в заплатках, мокрые следы огромных лап, скетчи монстра, стены, завешанные вырезками из газет, микрофоны и колонки, производящие странные звуки, огромные рыбы в банках с формальдегидом :).

Мы долго не знали, как нам закончить всю эту историю - оставить ли монстра "за кулисами", показать ли его, или вообще сделать так, что охотник оказался монстром. В итоге решили остановиться на последнем. У нас было две дорожки с эффектом УФ света - на одной на стене из ящиков был нарисован рисунок подводного костюма-монстра, который проявлялся только тогда, когда выключался свет (а выключаться он должен был на 10 секунд когда кто-то загонит шарик в лунку). А в самой последней дорожке за специальным стеклом стоял настоящий костюм этого монстра, эффект должен был быть тот же - его должно было быть не видно при игре, но он бы проявлялся при выключенном свете. В общем у нас было продумано много забавных деталей и эффектов.

Теперь, когда я смотрю на этот отстроенный мини-гольф, у меня смешанные чувства - с одной стороны это ужасно прикольно видеть как твои идеи и дизайны воплотились и живут своей жизнью. С другой стороны они так много в итоге не построили! Где мои прекрасные огромные светящиеся рыбы в банках? Где мой костюм монстра? Где следы на полу? Так много деталей в реквизите утрачено! Но это еще ладно - так много просто выкинуто из концепта! Из экономии в итоге не стали тратиться не только на реквизит, но даже на некоторые казалось бы важные для "рассказа" вещи. Эх!

Перед постройкой меня конечно предупреждали, что идея всегда лучше того, что в итоге получается, но я все-таки не ожидала, что ТАК многого просто не сделают. В общем и весело и грустно.

Дорожка с огромной удочкой - выглядит вполне симпатично, но все-таки не то - где сама удочка из огромного бамбука? Должна была висеть на крюках на стене рядом.


Печка для "бойлерной" в процессе установки.



практика, процесс, фотографии работ

Previous post Next post
Up