Сумбурно про грибы

Sep 03, 2012 11:08


Я всегда утверждала, что из грибов люблю только опята. И я правда была в этом уверена...пока не попробовала белые грибы! Да-да, я впервые в жизни попробовала их отдельно - это нечто!
Началось с того, что на прошлой неделе папа с утра пораньше поехал и собрал грибов вагон и маленькую тележку. Брат, узнав это, тоже собрался, ну и как же я такое пропущу )) Конечно, вечером мы встретили толпы людей с корзинами, пакетами и "пеньки" от грибов в лесу )) Все же удалось немного собрать благородных грибов и даже несколько белых.
Я почти год мечтала пожарить боровики по рецепту Белоники и наконец свершилось )) Всем рекомендую. Быстро и дико вкусно.
И что немаловажно, я поняла как правильно обрабатывать и готовить грибы. Ни в коем случае их не нужно замачивать в воде, иначе они как губка впитывают воду и вместо жарки получается долгое и нудное тушение. Я сначала каждый гриб очистила от листочков и прочего лесного мусора, а затем очень быстро ополоснула под струей воды и на сухое полотенце. А белые и вовсе портеров влажной салфеткой, они и так чистюльки ))
Конечно же, гораздо сложнее так аккуратно обработать большое количество грибов. Но мне и не надо ))
А вчера папа согласился поехать со мной, хотя мы понимали, что в воскресенье лес уже очищен от грибов )) Так и получилось. Было такое ощущение, что шли по следам уносящегося стада антилоп, настолько истоптан лес )) Зато воздухом подышали и нашагали 5 км, не так совестно было есть картошку с грибами ))
Короче, я теперь заядлый грибник :-)))
* требует продолжения грибного сезона

Posted via LiveJournal app for iPhone.

via ljapp, прогулка, life, радость

Previous post Next post
Up