Сова на соколиной охоте.

Jul 06, 2017 14:31

Соколиная охота - это очень очень древний вид охоты, считавшийся императорским. Об этом написано много книг, создано огромное количество произведений искусств, мы знаем об этом немало. Совы, как и многие другие хищные птицы, тоже использовались в качестве ловчих птиц.
С давних времен самую крупную разновидность совы - филина использовали на охоте. Этих птиц приручают и дрессируют с раннего возраста. Но охотничьи филины являются большой редкостью, поскольку дрессировка этого красавца задача довольно трудная.
Практика использования совы привязанной к насесту в качестве приманки на охоте является более распространенной.

"Охотничьи псы, стерегущие битую дичь, и маленькая сова"


National Gallery, London


...................................
Второй вариант
"Охотничьи трофеи с собакой и совой"


National Museum, Warsaw
.................................
"Кавалер-кинг-чарльз-спаниель* и сова с дичью"


National Trust, Hartwell House

*Кавалер-кинг-чарльз-спаниель - это порода собак такая.

ДАВИД ДЕ КОНИНК ( DAVID DE CONINCK, 1645-1701)
Живописец, автор натюрмортов и анималистических сцен. Один из ведущих представителей позднего фламандского натюрморта и анималистического жанра. Первоначальную профессиональную подготовку получил в 1659-1960 годы в мастерской известного антверпенского живописца Питера Була. С 1664 по 1669 г. совместно с Никазием Бернартсом работал в Париже, делая эскизы для Королевской мануфактуры гобеленов. В 1670 г., делая продолжительные остановки в Баварии и Вене, направился в Италию, где конечной точной поездки был Рим. Там художник стал членом Бента - содружества живописцев, выходцев из германоязычных стран, и местной Академии св. Луки. В 1694 году вернулся на родину и поселился в Брюсселе.
Работы Давида де Конинка хранятся в собрании ГМИИ им. А.С. Пушкина, а также во многих крупных музеях Европы и США.

натюрморт, жанровая живопись, охота с совой, барокко

Previous post Next post
Up