Анекдот про Путина стал реальностью

Mar 25, 2021 20:27

Я об анекдоте:

Короче, если сегодня покажут, как Путин прививается «Спутником», то это позор на весь мир и дешевый пиар. Если не покажут, то как же стыдно за эту страну. В любом случае это будет очередная убедительная победа ФБК.

Read more... )

США, СМИ, Россия, и смех и грех

Leave a comment

john_jack March 25 2021, 17:47:37 UTC
Подтверждается старый тезис: поддерживать можно лишь крепко закрыв глаза на всё, что творится в стране. Как только в чём начнёшь разбираться, тут же становишься оппозиционером.

Reply

s_v_olk March 25 2021, 17:52:22 UTC
Извини, Понь, но тут мимо. Как только я начал разбираться, что происходит в стране, я из стана "либералов" перешел в стан "консерваторов". И был о это 15 лет назад. С тех пор я свое мнение не поменял))

И да, я вовсе не закрываю глаза на происходящее у нас в стране. Есть то, что мне в ней категорически не нравится. Например политика Министерства образования. Но это отдельная тема.

Reply

john_jack March 25 2021, 18:16:34 UTC
15 лет назад была немного другая страна. Ну и разбираешься ты того, так себе. На уровне "мы стали более лучше одеваться", а не какие заводы закрылись и какие поборы дерут с оставшихся.

Reply

s_v_olk March 25 2021, 18:20:46 UTC
Ну и разбираешься ты того, так себе. На уровне "мы стали более лучше одеваться", а не какие заводы закрылись и какие поборы дерут с оставшихся.

Ты очень плохо знаешь, Понь, чем я занимался 15 лет назад. Иначе этого бы не говорил.

Reply

john_jack March 25 2021, 18:26:56 UTC
Я неплохо вижу, что сейчас юрист и экономист работает и зарабатывает.
15 лет назад же как раз принудительно гробили заводы, пережившие девяностые и имевшие шанс составить конкуренцию западным.

Reply

s_v_olk March 25 2021, 18:30:41 UTC
Понь, а в экстраполяцию не? В конце девяностых в начале двухтысячных юристы и экономисты были самыми востребованными в плане обучения специальностями. Их стало слишком много. Многие отсеялись, но многие и остались и обвалили рынок труда. Учитываешь ли ты это?

Это я сейчас тебе как человек с экономическим образованием говорю (который отсеялся из этой ниши)

Reply

s_v_olk March 25 2021, 18:33:04 UTC
15 лет назад же как раз принудительно гробили заводы, пережившие девяностые и имевшие шанс составить конкуренцию западным.

И конечно, их гробил лично Путин, а не такие же юристы и экономисты и прочие эффективные менеджеры!

Reply

john_jack March 25 2021, 18:48:38 UTC
Вообще-то эффективных менеджеров развёл именно наш главный и первый либерал. Повторю: рыночные девяностые эти заводы пережили и могли бы работать дальше. Если бы им не ограничили возможности нерыночными методами. Самый яркий пример: российская космонавтика, из советских технологий с заграничной помощью. Успешно работала, самостоятельно и совместно, по возможности конкурировала. Но на космонавтику назначили юриста и экономиста Рогозина Батутного. Больше у России космонавтики нет. А есть лишь экспорт сырья и импорт всего высокотехнологичного. С санкциями, чтобы даже случайно себе суверенитет в виде технической самодостаточности не завела.

>Это я сейчас тебе как человек с экономическим образованием говорю (который отсеялся из этой ниши)

Вот я про то и. Человек с экономическим образованием работает диванным человеком без образования. Говорить по-экономистки ты наверно умеешь, но твои оценки и суждения надо оценивать не без учёта таки отсева.

Reply

s_v_olk March 25 2021, 18:54:57 UTC
Вообще-то эффективных менеджеров развёл Ельцин, начнем с этого.

Нет, Понь, это рыночная экономика. Я лично видел, как развалили "эффективные менеджеры" одну из крупнейших сетей. И они были не путинские, а насквозь западно-либеральные.

Я говорю так как есть. У меня есть опыт общения с "либеральными экономистами" (рыночек порешает) и "либеральными управленцами" (сократим все что можно) и "либеральными политиками и активистами" (Запад нам поможет).

Спасибо, навидался.

Reply

john_jack March 25 2021, 21:52:21 UTC
Вообще-то при Ельцине их прямо называли "бандиты". И действовали они в начале девяностых. К концу всё убитое было разграблено, но выжившее постепенно восстанавливалось. В начале нулевых же убивали именно конкурентоспособные заводы. Убивали намеренно и старательно. В девяностые закрытый завод можно было таки разграбить, дав шанс другим заработать лучше. Собственно так произошли до сих пор не исчерпанные запасы советского инструмента на рынке. В нулевые, при насквозь западно-либеральном Путине, пришла "борьба с воровством", когда новенькие, дорогущие, местами уникальные станки разбивали кувалдой и везли на переплавку под охраной. Чтобы не дай б-г никто себе ничего не урвал с пользой ( ... )

Reply

s_v_olk March 25 2021, 23:11:28 UTC
Опыт общения у тебя с пиздоболами, всех сортов. А не с людьми, на этих и других заводах работавшими.

Узнай ты мой реальный круг общения - ты бы очень сильно удивился.

Ну,а про ученых и вовсе смешно. Я вообще-то с ними общаюсь. В том числе и теми, кто работает в том самом институте им. Гамалеи. И не только. Так что о ситуации в нуке знаю из первых рук.

Кстати, насчет запрещения науки и законоприменительства на экспорт разработок...

Ученые из НИТУ «МИСиС» представили инновационный автономный источник питания - компактную атомную батарейку, которая может работать до 20 лет. Благодаря оригинальной 3D-структуре бета-вольтаического элемента ее размеры уменьшились втрое, удельная мощность увеличилась в 10 раз, а себестоимость - снизилась на 50 процентов. Результаты были опубликованы в международном научном журнале Applied Radiation and Isotopes. В настоящий момент разработчики завершают процедуру международного патентования изобретения, а само устройство уже признано зарубежными экспертами.Впрочем, это бесполезно. Как кто-то уже метко ( ... )

Reply

john_jack March 26 2021, 01:40:08 UTC
Может и удивился, но умеренно. Ибо по осведомлённости этого круга не очень заметно.

Ага, батарейка из телевизора. Таких новостей про новые источники питания каждый год по несколько штук появляется. Только самих источников в холодильнике что-то не заметно, всё то же постепенное развитие всё тех же литиевых банок. Впрочему по всему миру так, в России просто ещё больше ничего не делается. А конкретно про эту батарейку батарейки на этих принципах я уже несколько лет назад как видел слышал. Также Nano Diamond Battery.
Россия - страна новостей в будущем времени. Год за годом планируется, показывается, собирается, намеревается - одно и то же. Но прокатывает, когда у слушателя память короче золотой рыбки.

На все твои доводы я буду отвечать одно: в каком магазине это можно купить, куда это устанавливается, какой серией производится? И особенно ехидно: кому принадлежат средства производства? Не может быть научных открытий и промышленных достижений в стране, где двадцать лет как не могут делать сраных концевых фрез. Даже сраных алкалиновых ( ... )

Reply

s_v_olk March 26 2021, 17:28:11 UTC
Ну, блажен, кто верует. Если ты не хочешь, именно не хочешь (а может и не можешь) замечать ничего позитивного в нашей стране - тут я тебе не доктор.

Reply

john_jack March 26 2021, 17:50:00 UTC
Так наоборот же. Это чтобы заметить позитивное в нашей стране, приходится весьма опытно веровать и лазить по шкафам. Заметь: я тебе рассказываю кучу случаев из практики. У тебя все возражения общие, "ну не может же оно быть так плохо".

В моей стране делают прекрасные вещи, нередко без сарказма не имеющие аналогов. Но ты о них наверняка даже не слышал. В ихнем телевизоре их нет и оказаться не может, разве что как новость "посадили экстремиста".
На полном серьёзе экстремиста. Вот есть такой создатель нового жанра оружия: компактный хулиганский охотничий ПЦП-булпап, Эдуард Гафаров. Именно его идею копирует сейчас куча производителей в России и по всему миру. Однако за борьбу с пьянством в отдельном углу Карелии его назначили экстремистом, заблокировав все счета, когда этим ещё не называли гуляющих с фонариками. Теперь ориентированная на экспорт большая часть его производства находится в соседней Финляндии, очень позитивно передавая привет налоговой и таможне. А в России его изделия свободно продаются внезаконно, под видом детских ( ... )

Reply

s_v_olk March 26 2021, 17:54:46 UTC
В моей стране делают прекрасные вещи, нередко без сарказма не имеющие аналогов. Но ты о них наверняка даже не слышал.

Очень рад, что ты признаешь хотя бы это. Но. Я не смотрю телевизор, Понь. Я общаюсь с теми, кто что-то делает. И я не могу сказать, что напрасно.

Reply

john_jack March 26 2021, 18:02:54 UTC
А это тоже закономерность. Больше всех верят в телевизор те, кто говорят что телевизор не смотрят.

"Хотя бы" это я не признаю: я это утверждаю. Вместе с тем, что их государство производству этих прекрасных вещей не помогает, зато часто мешает. Не нужны их государству любые возможности России конкурировать с Западом. У нас запрещено даже создание своих ГМО, при разрешении выращивать импортные.

Reply


Leave a comment

Up