Вопрос, и простой, и не простой одновременно. Причин явно больше, чем одна.
Первая, и, пожалуй, главная, заменить предыдущего губернатора Алексея Смирнова, у которого были проблемы с управлением регионом, особенно проявившиеся после вторжений ВСУ. После масштабных эвакуационных мероприятий возникли вопросы с социальным обеспечением, выплатами и компенсациями, которые не удалось быстро решить, что вызвало недовольство населения.
Вторая, это задачи, стоящие перед регионом после полного освобождения его территорий от ВСУ. Там быстро и оперативно придется восстанавливать разрушенное и для этого потребуются настойчивые действия команды губернатора во взаимодействии с федеральной властью. У Хинштейна такие способности, а главное возможности есть. Его связи с Москвой будут гораздо короче, чем у любого другого.
Третья, его связи с Росгвардией, выполняющей задачи по освобождению Курской области от противника. Он с 2016 года является советником директора Росгвардии и имеет опыт взаимодействия с силовыми структурами.
Четвертая, являясь одним из активных функционеров «Единой России», он сможет активно использовать ее поддержку при решении стоящих задач.
Вероятно, есть и другие причины, скажем личное желание Хинштейна поучаствовать в большом управленческом проекте в качестве руководителя.