В связи с увеличением частоты полетов (было 2 рейса в Москву, стало 4, в неделю) и для улучшения качества обслуживания пассажиров, в Чите открыто собственное представительство S7. Ранее эту функцию выполняла стороняя организация (агент). Полеты были открыты в 2007 году (после перерыва, еще раньше "Сибирь" летала через Читу на Сахалин).
Контакты: ул.Ленинградская 58, телефон 8(3022)355698.
Рейсы S7: два прямых в Москву, два - с промежуточной посадкой в Новосибирске.
_____________________________________________________
Данные по региону (газета "География", 2010): Чита уже не столица Читинской области, но Забайкальского края (с 2008 года аж). 307 тысяч жителей. Немного меньше. чем в Улан-Удэ - 340 там. В 1920-22 гг. была столицей ДВР.
Граничит, интересно!: с Китаем - 1064 км, с Монголией - 863 км. А также с Якутией, Бурятией, Иркутской и Амурской областями.
Второй по численности город в регионе - известный урановыми рудниками и не только Краснокаменск (55 тыс. жителей). Там имеется Приаргунское производственное горнохимическое объединение (добыча и обогащение урановых руд, добыча марганцевых руд и бурого угля). По добыче угля, З.к. занимает третье местов России, кстати.
Традиционное место ссылки, начиная с декабристов. Их там было много.
Через Забайкальск отходит от Транссиба ветка КВЖД. Поправка: по Забайкалью также проходит линия БАМа.
С 1998 года в Чите располагался штаб СибВО. Сейчас, в связи с объединением округов, его, кажется, упраздняют. В городе вертолеторемонтный завод ВВС.
Именно Читинские места называют Даурией? В газете написано обиходное название только одно - Забайкалье.